Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Одним из приоритетных направлений в сельском хозяйстве Коми должно стать разведение рыбы в садковых хозяйствах

07 июля 2009, 17:12
В Койгородском районе прошло выездное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми по вопросам сложившейся ситуации в рыбной отрасли и развития аквакультуры в Республике Коми, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

В мероприятии приняли участие, помимо членов коллегии, заместители руководителей министерств, главы и заместители глав муниципальных образований из соседних районов, руководители отдельных организаций агропромышленного комплекса и крестьянско-фермерского хозяйств, руководители территориальных органов управлений министерства, представители научных учреждений, руководитель Коми регионального филиала ОАО "Россельхозбанк".

Выступивший с основным докладом заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РК Эдуард Блох отметил, что в 2003 году произошло важное событие – законом Республики Коми была утверждена первая за всю историю республики программа развития рыбной отрасли. Эффект от реализации программы, по крайней мере для "аквакультуры" стал весьма ощутимым. С осени 2006 года аквакультура вошла составной частью в приоритетный национальный проект "Развитие агропромышленного комплекса". В короткий срок удалось организовать хозяйства, подобрать объекты и технологию выращивания рыбы.

На сегодня объектом рыбоводства в республике является радужная форель, которая выращивается в садковых хозяйствах. При развитии не только садкового, но и других перспективных направлений аквакультуры – пастбищного и прежде всего индустриального рыбоводства конкурентоспособность республиканской продукции на рынке будет только возрастать.

Создание рыбоводного хозяйства не ограничивается местоположением населенного пункта. В то же время всего 3-4 садка или пруд могут обеспечить работой и станут источником достойного существования 1-2 сельских семей. В нашей республике сохранились проектировщики, способные выполнить расчёты необходимых гидротехнических мероприятий и воплотить проекты создания прудов на практике.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РК предложило разработать целевую программу развития аквакультуры и воспроизводства водных биологических ресурсов на 2011-2015 годы с учетом решения проблем кадрового, научного, гидротехнического и технологического обеспечения рыбоводства, развития племенной деятельности.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: