Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Oceana поставила под сомнение европейские промысловые квоты на 2014 год

27 августа 2013, 15:00
Oceana поставила под сомнение европейские промысловые квоты на 2014 год

Европейская Комиссия опубликовала рекомендации об общих допустимых уловах (ОДУ) по Балтийскому морю на 2014 год, которые, по мнению представителей организации Oceana, не совпадают с уже согласованными международными рекомендациями.

Научные рекомендации для промысла трески в Балтийском море предполагают снижение промысловой квоты на 44% для достижения максимального устойчивого вылова к 2015 году.

Несмотря на это, Еврокомиссия рекомендовала снижение квоты лишь на 15%, но ожидает, что долгосрочные последствия такого подхода приведут к "более устойчивому рыболовству и увеличению вылова".
"Еврокомиссия утверждает, что ее предложение сделано в соответствии с научным советом, что явно не соответствует действительности. Если это предложение будет согласовано, рыбные запасы не достигнут устойчивого уровня к 2015 году, что является международным обязательством ЕС в рамках недавней реформы Общей политики в области рыболовства ", - говорит Ханна Пауломаки, менеджер проекта по Балтийскому морю в Ocean.

Oceana говорит, что объем запасов лосося, которые находятся в плохом состоянии после десятилетий перелова и негативных условий окружающей среды, также являются причиной для беспокойства.

Хотя ученые заявили, что сокращения промысловой квоты на 50% квоты все еще будет недостаточно, чтобы обеспечить восстановление ресурса до устойчивого уровня, Еврокомиссия решила сохранить квоты на промысел лосося на прошлогоднем уровне.

"Мы надеемся, что европейские министры рыболовства будут иметь мужество следовать научным советам, когда будут принимать решение о промысловых квотах в октябре на заседании Евросовета", - добавил Магнус Экеског, советник по вопросам политики Oceana.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

NOAA рекомендует на 75 % ограничить промысел трески в заливе Мэн
14 ноября 2014, 13:51
Совет по управлению рыболовством Новой Англии выдал настоятельные рекомендации по снижению улова трески в заливе Мэн на основании данных Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA). Предложение NOAA сократить вылов трески на 75 процентов, с 1550 тонн в этом году...
Рассматривается введение более гибкой системы освоения квот в промысле трески
12 ноября 2014, 11:17
Директорат рыболовства хочет обсудить возможность введения более гибкой системы освоения квот в промысле трески, как это уже было сделано в некоторых пелагических промыслах. Во время последней сессии Смешанной Российско-Норвежской Комиссии по рыболовству была в т.ч. достигнута...
Шотландские рыбаки просят не отменять санкции в отношении Фарерских островов
31 июля 2014, 15:16
Сегодня  государства-члены ЕС должны решить, готовы ли они поддержать предложение Еврокомиссии об отмене торговых санкций против Фарерских островов, введенных из-за перелова атланто-скандинавской сельди. Шотландские рыбаки призывают власти Великобритании и другие национальные правительства не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: