Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Oceana поставила под сомнение европейские промысловые квоты на 2014 год

27 августа 2013, 15:00
Oceana поставила под сомнение европейские промысловые квоты на 2014 год

Европейская Комиссия опубликовала рекомендации об общих допустимых уловах (ОДУ) по Балтийскому морю на 2014 год, которые, по мнению представителей организации Oceana, не совпадают с уже согласованными международными рекомендациями.

Научные рекомендации для промысла трески в Балтийском море предполагают снижение промысловой квоты на 44% для достижения максимального устойчивого вылова к 2015 году.

Несмотря на это, Еврокомиссия рекомендовала снижение квоты лишь на 15%, но ожидает, что долгосрочные последствия такого подхода приведут к "более устойчивому рыболовству и увеличению вылова".
"Еврокомиссия утверждает, что ее предложение сделано в соответствии с научным советом, что явно не соответствует действительности. Если это предложение будет согласовано, рыбные запасы не достигнут устойчивого уровня к 2015 году, что является международным обязательством ЕС в рамках недавней реформы Общей политики в области рыболовства ", - говорит Ханна Пауломаки, менеджер проекта по Балтийскому морю в Ocean.

Oceana говорит, что объем запасов лосося, которые находятся в плохом состоянии после десятилетий перелова и негативных условий окружающей среды, также являются причиной для беспокойства.

Хотя ученые заявили, что сокращения промысловой квоты на 50% квоты все еще будет недостаточно, чтобы обеспечить восстановление ресурса до устойчивого уровня, Еврокомиссия решила сохранить квоты на промысел лосося на прошлогоднем уровне.

"Мы надеемся, что европейские министры рыболовства будут иметь мужество следовать научным советам, когда будут принимать решение о промысловых квотах в октябре на заседании Евросовета", - добавил Магнус Экеског, советник по вопросам политики Oceana.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Министры пренебрегли наукой, сетует Oceana
23 декабря 2016, 11:49
Организация Oceana, занимающаяся охраной окружающей среды, выразила свое сожаление по поводу того, что Совет сельского хозяйства и рыболовства ЕС согласился принять рыболовные квоты на 2017 год. Которые продолжат практику перелова некоторых рыбных ресурсов в северо-восточной части Атлантического...
Brexit и рыба: какие промысловые квоты получит Великобритания от ЕС?
16 декабря 2016, 03:59
Переговоры о рыбной ловли на 2017 года состоятся на ежегодном заседании Совета по рыболовству ЕС в Брюсселе.   Переговоры особенно важны для Великобритании, так как это будет первое заседание Совета ЕС, где будет принято решение о ежегодных промысловых квотах после решения...
NOAA рекомендует на 75 % ограничить промысел трески в заливе Мэн
14 ноября 2014, 13:51
Совет по управлению рыболовством Новой Англии выдал настоятельные рекомендации по снижению улова трески в заливе Мэн на основании данных Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA). Предложение NOAA сократить вылов трески на 75 процентов, с 1550 тонн в этом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение