Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Объемы вылова семги могут вырасти

11 апреля 2011, 17:44
Возможные объемы добычи лосося атлантического (семги) в речной системе реки Печора на 2011 год стали предметом обсуждения членов Ученого совета Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, сообщает постпредство Коми при президенте РФ. С 1989 года промысел семги в Печоре был прекращен в связи с сокращением численности нерестовых стад.

Однако Северный филиал Полярного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии в 2005 и 2007 годах давал рекомендации на проведение промышленного лова и любительского спортивного рыболовства. Объем вылова устанавливался в размере 4,5-5 т.

Опыт показал, что нагрузка браконьерского лова при наличии любительского и спортивного рыболовства резко снижается. При организованном лове в отведенных для этих целей участках браконьеры вытесняются на менее уловистые участки. При этом происходит снижение неучтенного вылова семги.

Учитывая, что запрет лова семги в Печоре привел к снижению запасов по сравнению с концентрированным ловом и, располагая материалами по стабилизации нерестовых стад и увеличению количества молоди, ФГУП "ПИНРО" представил заключение о возможности увеличения объемов вылова семги в реке до 8,0 т.

Рекомендованный на 2011 год объем предлагается распределить в следующем соотношении (по согласованию с субъектами): НАО – 6,0 т (с учетом научно-исследовательской деятельности на 2-х рыбопромысловых участках дельты р. Печора), Республике Коми – 2,0 т (на 1-м рыбопромысловом участке русла р. Печора).

На заседании Ученого Совета ФГУП "ВНИРО" представленные предложения были одобрены. Заключение будет направлено в Росрыболовство для последующего издания соответствующего нормативного акта.

На заседании Ученого Совета выступила консультант постпредства Коми Елена Римша. Она попросила поддержать предложение, в том числе и от Коми, о возможном увеличении объемов вылова семги в реке Печора.
Источник: severinfo.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: На реках Кола и Кица закрывается рыбалка на семгу
29 августа 2016, 19:10
ФГБУ «Мурманрыбвод» сообщает, что по решению Комиссии по добыче анадромных видов рыб Мурманской области, любительское рыболовство на реках Кола (на всех участках) и Кица завершается 31 августа. До 30 сентября остаются открытыми для любительского рыболовства реки Ура, Титовка,...
В Мурманской области открывается сезон ловли семги
5 мая 2016, 15:29
ФГБУ «Мурманрыбвод» сообщает о начале сезона любительского лицензионного лова атлантического лосося (семги) в 2016 году на находящихся в пользовании бассейнового управления реках Кола, Кица (приток Колы), Ура, Титовка, Печенга, Улита.   Первой из лососевых рек...
В Ненецком округе распределили квоты на вылов сёмги и горбуши
5 мая 2016, 15:24
Глава НАО Игорь Кошин провел заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Ненецком автономном округе, в ходе которого распределены объемы вылова атлантического лосося (семги) и горбуши на 2016 год. Всего региону на предстоящий сезон выделено 9,75 тонн семги. Это на 950...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение