Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

О заседании Пятой Сессии Смешанной комиссии по рыболовству в Балтийском море

19 июня 2012, 17:31
В рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Европейским Союзом о сотрудничестве в области рыболовства и сохранения живых морских ресурсов в Балтийском море от 28 апреля 2009 г. в период с 7 по 8 июня 2012 г. в Калининграде прошло Заседание Пятой Сессии Смешанной комиссии по рыболовству в Балтийском море.

Делегацию Российской Федерации на заседании сессии Смешанной Комиссии возглавлял В.А. Беляев - представитель Федерального агентства по рыболовству в Королевстве Дания. Делегацией Европейского Союза руководила К. Монтези - директор Генерального директората по морским вопросам и рыболовству Европейской Комиссии. От ВНИРО в работе российской делегации участвовал П.К. Афанасьев.

Заседанию Сессии комиссии предшествовали техническая встреча экспертов Российской Федерации и Европейского Союза (4 июня 2012 г.) и заседание Рабочей группы по долгосрочному управлению запасами живых морских ресурсов в Балтийском море (5-6 июня 2012 г), сформированные в рамках действия Смешанной комиссии. В мероприятиях от ФГУП «ВНИРО» приняли участие Ю.Н. Ефимов и П.К. Афанасьев.

В ходе технической встречи экспертов обсуждали представленные Российской Стороной на Четвертой Сессии смешанной комиссии расчеты, обосновывающие российскую долю от ОДУ трески восточного запаса в размере 15,18%. Эксперты Европейского Союза подтвердили, что, учитывая имеющиеся данные и принятые исходные положения, расчеты, выполненные российскими экспертами, верны.

В ходе заседания Рабочей группы по долгосрочному управлению запасами живых морских ресурсов в Балтийском море был заслушан ее отчет.

Итоги заседания Рабочей группы по долгосрочному управлению запасами подвели сопредседатели Рабочей группы директор АтлантНИРО М.М. Хлопников и сотрудник Генерального директората по морским вопросам и рыболовству Европейской Комиссии С. Йонусас.

В 2013 году одним из основных направлений деятельности Рабочей группы будет обмен информацией в целях гармонизации систем регулирования промысла совместных запасов водных биоресурсов в Российской Федерации и Европейском Союзе, а также активизация совместной работы по разработке долгосрочных планов многовидового управления запасами трески и пелагических видов рыб Балтийского моря.

Комиссией были рассмотрены рекомендации ИКЕС для запасов водных биоресурсов Балтийского моря. В том числе, рекомендации ИКЕС для шпрота и лосося на 2013 г. Стороны договорились осуществлять оперативный обмен информацией по национальным величинам ОДУ совместных запасов водных биоресурсов Балтийского моря.

В ходе обсуждения возможных ключей распределения ОДУ трески и сельди Российская Сторона подтвердила свою позицию по установлению для Российской Федерации ключа распределения восточного запаса трески в размере 15,18% и для запаса сельди Центральной Балтики 11,86%. Также Российская Сторона представила данные, обосновывающие возможность дополнительного увеличения российской доли трески восточного запаса. По мнению ЕС, при установлении ключей распределения за основу должно быть принято историческое распределение уловов.

Учитывая, что вопрос согласования ключей распределения для трески и сельди остается нерешенным, Стороны установят на 2013 г. автономные меры регулирования совместных запасов рыб в Балтийском море в соответствии с рекомендациями Международного совета по исследованию моря (ИКЕС).

Шестая сессия комиссии запланирована на июнь 2013 г. Основными вопросами сессии будут обсуждение ОДУ после выпуска рекомендаций ИКЕС и вопрос о возможном установлении ключей распределения для ОДУ трески и сельди Балтийского моря.
Источник: ФГБНУ «ВНИРО»

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во ВНИРО обсудили состояние запасов осетровых видов рыб
8 декабря 2016, 07:32
Ученые в очередной раз подтвердили, что поголовное включение осетровых видов в Красную книгу России не целесообразно В головном научно-исследовательском институте Росрыболовства – ВНИРО, состоялось второе в 2016 году заседание Научно-Консультативного совета по осетровым при Совете...
ВНИРО принял участие в 45-ом заседании консультативного совета АСФА
25 ноября 2016, 12:35
В период с 12 по 16 сентября 2016 года в г. Ханой (Вьетнам) состоялось 45-е заседание Консультативного совета АСФА (Всемирная информационная система по водным наукам и рыболовству ФАО ООН), в котором принимали участие представители АСФА-центров из 30 стран и международных...
В Калининграде поймали редкую для Балтийского моря меч-рыбу
18 августа 2016, 16:34
Калининградские рыбаки поймали в Балтийском море меч-рыбу, которая преимущественно водится в тропических водах, рассказал РИА Новости в четверг директор национального парка "Куршская коса" Анатолий Калина. Калина утверждает, что этот случай может быть связан...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение