Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новая Зеландия: возможное увеличение квоты на вылов тунца

26 марта 2010, 07:20
Новая Зеландия подумывает об увеличении вылова южного голубого тунца, несмотря на международные опасения возможного исчезновения вида в ближайшем будущем.

В сентябре прошлого года ученые сообщили, что признаков увеличения нерестового запаса нет, в связи с чем Комиссия по сохранению южного голубого тунца (CCSBT) постановила сократить объем улова на 20% в течение следующих двух лет. Однако в рамках соглашения комиссии, утвержденного в 2006 г., она предложила увеличить долю Новой Зеландии в мировом объеме вылова этой рыбы в текущем году. Это означает, что она вырастет с 420 до 532 тонн, сообщает The Press.

Решение по данному вопросу должно быть принято Министром рыбного хозяйства Дэвидом Картером в течение ближайших двух недель.

Гринпис заявляет, что увеличение квоты приблизит гибель южного голубого тунца, поэтому призывает к прекращению вылова этой рыбы.

Один из консультантов Новозеландского совета по спортивному рыболовству также выступил с заявлением о том, что страна не должна увеличивать вылов. Однако руководство министерства рыбного хозяйства полагает, что прекращение промысла только в Новой Зеландии едва ли поможет в сохранении и восстановлении численности популяции.

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Увеличены рекомендованные объемы вылова горбуши в Южно-Курильской зоне
29 августа 2017, 14:39
Рекомендованные объемы добычи (вылова) горбуши в Южно-Курильской зоне увеличены на 7,2 тыс. тонн – с 6,5 тыс. тонн до 13,7 тыс. тонн. Решение о корректировке объемов промышленного освоения тихоокеанских лососей (горбуши, кеты) принято на заседания бюро Отраслевого совета по...
Сахалинским рыбакам разрешили ловить язей, щук и карасей
8 августа 2017, 15:34
Областное агентство по рыболовству сообщает о возможности заключения договоров на вылов трех видов биоресурсов с крупными компаниями и ИП. Промысловики и индивидуальные предприниматели могут вылавливать язя, щуку и карася в четырех водоемах Сахалина:...
В Дагестане установлены объемы по вылову анадромных видов рыб на 2017 год
27 марта 2017, 13:45
Определены объемы регулирования добычи (вылова) анадромных видов рыб в Республике Дагестан на 2017 год, сообщили РИА «Дагестан» в Западно-Каспийском территориальном Управлении Росрыболовства. На этот год объемы составят порядка 115, 6 тонны. В том числе: на внутренних водоемах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение