Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Новая Зеландия: возможное увеличение квоты на вылов тунца

26 марта 2010, 07:20
Новая Зеландия подумывает об увеличении вылова южного голубого тунца, несмотря на международные опасения возможного исчезновения вида в ближайшем будущем.

В сентябре прошлого года ученые сообщили, что признаков увеличения нерестового запаса нет, в связи с чем Комиссия по сохранению южного голубого тунца (CCSBT) постановила сократить объем улова на 20% в течение следующих двух лет. Однако в рамках соглашения комиссии, утвержденного в 2006 г., она предложила увеличить долю Новой Зеландии в мировом объеме вылова этой рыбы в текущем году. Это означает, что она вырастет с 420 до 532 тонн, сообщает The Press.

Решение по данному вопросу должно быть принято Министром рыбного хозяйства Дэвидом Картером в течение ближайших двух недель.

Гринпис заявляет, что увеличение квоты приблизит гибель южного голубого тунца, поэтому призывает к прекращению вылова этой рыбы.

Один из консультантов Новозеландского совета по спортивному рыболовству также выступил с заявлением о том, что страна не должна увеличивать вылов. Однако руководство министерства рыбного хозяйства полагает, что прекращение промысла только в Новой Зеландии едва ли поможет в сохранении и восстановлении численности популяции.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Развитие рыболовства поддерживается государством
8 декабря 2015, 16:37
По данным на конец ноября, общий размер добычи отечественных рыбопромышленников достиг 3,882 млн тонн. Это на 186,9 тыс. т. больше чем за одиннадцать месяцев 2014-го. Отталкиваясь от этой статистики, можно уже сейчас относительно уверенно утверждать, что показатели 2015-го...
Увеличены допустимые объемы вылова тихоокеанской сельди, минтая, морских гребешков и крабов
17 сентября 2015, 10:08
Утверждены корректировки ОДУ в сторону увеличения по ряду важных промысловых объектов Севера и Дальнего Востока  Увеличен общий допустимый улов для ряда видов водных биоресурсов в районах Северного и Дальневосточного рыбохозяйственных бассейнов. Приказом Минсельхоза России от 14...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: