Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Норвежцы будут участвовать в модернизации мурманской рыбопереработки?

27 октября 2008, 17:30
Члены российско-норвежской Рабочей группы по северным регионам договорились обсудить этот вопрос в феврале в Киркенесе

В конце минувшей недели в Москве начальник Второго Европейского отдела Департамента внешнеэкономических отношений Минэкономразвития России Александр Борисов провел встречу российско-норвежской Рабочей группы по северным регионам.

Норвежскую делегацию возглавлял Уле Андреас Линдеман – заместитель генерального директора Министерства промышленности и торговли Норвегии.

Встреча проходила в соответствии с рекомендациями XI сессии Межправительственной Российско-Норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Стороны договорились провести очередное заседание Рабочей группы в феврале будущего года в Киркенесе, чтобы представить итоги заседания на встрече сопредседателей Комиссии, запланированной на март 2009-го.

Стороны рассмотрели повестку дня предстоящего заседания Рабочей группы и договорились, что одним из вопросов для обсуждения станет участие Норвегии в проектах строительства холодильников для хранения рыбопродукции и модернизации береговых рыбофабрик в Мурманской области, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Для справки, в прошлом году 64,5 % норвежского экспорта в Россию составляли рыба и морепродукты. А объем норвежских инвестиций в экономику России достиг 68 млн. долларов США.

Рост инвестиций продолжился и в нынешнем году. На 1 апреля накопленные норвежские инвестиции составили 150,3 млн. долларов США. В 2008 г. приток поступивших инвестиций составил 20,5 млн. долл. США, в том числе прямых – 19,8 млн. долл. США.

Норвежские инвестиции направлялись в развитие связи и телекоммуникаций («Теленор»), производство продуктов питания («Оркла»), разработку нефтегазоконденсатных месторождений («Статойл Гидро»), издательское дело («А-Пресс»), судостроение («Статойл» и «Норск Гидро»), товарное разведение рыбы («Гиганте Сифуд»).

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбофабрики должны соответствовать целям социально-экономического развития региона
18 июня 2012, 10:50
Такое условие для получения государственной поддержки рыбоперерабатывающих предприятий поставили в правительстве Мурманской области.В комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области состоялось рабочее совещание, участники которого обсудили вопросы государственной поддержки береговых...
Выиграла или проиграла Россия от разграничения Баренцева моря с Норвегией?
6 августа 2010, 09:18
Мурманские рыбаки обеспокоены, что договоренности о разделении экономических зон могут сказаться на уловах.Около 40 лет длился спор между Норвегией и Россией о разграничении территории Баренцева моря. Он возник с вводом 200-мильных экономических зон прибрежными государствами в 70-х годах прошлого...
В Норвегии задержан рыболовецкий траулер из Мурманска
11 мая 2010, 17:42
Российские рыбаки подозреваются в нелегальном промысле и сбросе уловаБереговая охрана Норвегии задержала российский рыболовецкий траулер «Викинг», приписанный к порту Мурманск. Рыболовы задержаны в рыбоохранной зоне островов Шпицберген. Норвежские власти подозревают рыбаков в нелегальном промысле...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: