Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвежский лосось обрушит рынок ЕС?

09 июня 2008, 11:17

Комитет по антидемпинговой политике Европейской Комиссии проголосовал за отмену антидемпинговых пошлин, введенных в отношении лососевой продукции из Норвегии. При этом делегации Великобритании и Ирландии выступили против снятия санкций. Несмотря на поражение в голосовании, Европейская ассоциация производителей лосося намерена обжаловать решение комитета в Европейском суде.

Данный вопрос имеет многолетнюю историю, и лишь вмешательство в прошлом году Комиссии по разрешению споров ВТО вынудило Европейскую Комиссию отменить карательные санкции в отношении норвежских экспортеров лосося. Однако несмотря на поддержку большинства отмены санкций Европейская ассоциация производителей лосося, тон в которой задают шотландские лососеводы, намерена обжаловать это решение в Европейском суде.

Ассоциация аргументирует свою позицию озабоченностью дестабилизацией ситуации на европейском рынке лосося в случае доступа на него дешевой норвежской продукции. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, окончательное решение по вопросу об отмене антидемпинговых пошлин в отношении норвежского лосося будет принято Европейским Советом министров в июле текущего года.

Fishnews

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение