Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Норвегия: экспорт рыбы и морепродуктов растет

25 сентября 2008, 12:14
Как сообщает агентство Fishupdate.com, норвежский экспорт рыбы и морепродуктов вырос до рекордных 17,8 млрд. крон (около 1,7 млрд. фунтов стерлингов) в первом полугодии этого года, согласно последним данным, предоставленным агентством Statistics Norway. Однако поставки в Британию сократились.

Это на 57 млн. крон превышает прошлогодний рекордный уровень, сообщает Норвежский Комитет по вопросам Экспорта Морепродуктов. Для сравнения с аналогичным периодом прошлого года, самый значительный рост экспорта в первом полугодии 2008 года коснулся рынков Польши, России, Нигерии и Украины.

Эджил Оув Сандхайм, директор отдела рыночной информации и доступа на рынок Норвежского Комитета по вопросам Экспорта Морепродуктов, заявил: «В то время как мы отметили спад спроса на клипфиск в Португалии из-за спада платежеспособности населения, положительный экономический рост в России стал причиной роста спроса на норвежского лосося и норвежской фьордовой форели».

Также он добавил, что наблюдается значительный рост экспорта сельди в Нигерию. Что свидетельствует об общем росте спроса на норвежские морепродукты.

Однако экспорт норвежского лосося в первом полугодии сократился. Он составил 8,4 млрд. крон, это спад на 187 млн. крон, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в связи со снижением цен. Самый серьезный спад произошел на экспортном рынке Дании и Британии, который сократился на 167 млн. крон, или порядка 16 млн. фунтов стерлингов. Рынками, показавшими самый большой рост, стали Польша и Россия. Экспорт норвежского лосося вырос на 17 тыс. тонн.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: