Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Научная конференция ICES состоится в Нанте 20-24 сентября

07 сентября 2010, 10:47
На Конференции для обсуждения заявлены научные работы российских ученых, которые могут представлять значительный интерес для рыбаков Северного и Западного бассейнов.

Прежде всего заслуживают внимание работы российских ученых по следующим темам.

1.Прогноз пополнения запаса трески СВА (Gadus morhua L.) на основе спутникового мониторинга температуры поверхности моря (ВНИРО).

2. Скаты Баренцева моря (Amblyraja radiata, A. hyperboreus, Rajella fyllae). Влияние промысла на запасы, меры по снижению приловов (ПИНРО).

3. Гренландская акула (Somniosus microcephalus) в Баренцевом море: биология, распределение, приловы на траловом промысле (ПИНРО).

Несколько докладов исследователей из разных стран посвящены актуальной теме - сертификации промыслов Морским попечительским советом. Оправдывает ли она себя? Возможные последствия для ИКЕС? Может ли сертификация и эко-маркировка изменить рыбопромышленный мир? Влияние промысла на запасы в период нереста – пропущенный элемент философии сертификации?



Справка «Рыбацкой газеты»:

Ежегодная научная конференция ИКЕС - форум, на котором международное сообщество морских ученых, специалистов и студентов собираются вместе, чтобы поделиться наиболее значительными результатами своих работ на тематических сессиях. ИКЕС - Международный Совет по Изучению Моря (ICES. The International Council for the Exploration of the Sea). Учрежден в 1902 году в Копенгагене правительствами Дании, Финляндии, Германии, Нидерландов, Норвегии, России, Швеции и Великобритании с конкретной целью - получить практические результаты сотрудничества в области морских исследований. Позже к ИКЕС присоединились все прибрежные государства Северной Атлантики, включая США и Канаду, в результате чего к концу 2006 года ИКЕС насчитывал уже 20 стран-участниц,

Совет действует согласно Уставу, определенного в Конвенции ИКЕС от 1964 года. Это основная международная организация ученых, в рамках которой вырабатываются научно-обоснованные рекомендации по эксплуатации биологических ресурсов Северной Атлантики. Все решения и рекомендации, разработанные на Рабочих Группах, передаются в Консультативный Комитет по управлению промыслом (АКФM), который осуществляет их экспертизу и формулирует в окончательной редакции. В принятии решений Совета участвуют по два представителя (делегата) от каждого государства-члена ИКЕС, которые гарантируют выполнение научными институтами в своих странах круга работ, определенных Советом. Интересы России в качестве ее официальных представителей в этом Совете, доверено защищать представителям ФГУП «ПИНРО».

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии
5 декабря 2016, 02:46
В Канкуне (Мексика) открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии. В ближайшие две недели ее участники обсудят, как интегрировать усилия по предотвращению утраты видов флоры и фауны в стратегии развития сельского, лесного и рыбного хозяйства. Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение