Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

На ежегодной сессии АНТКОМ Россия заявила о новых планах исследования и промысла биоресурсов Антарктики

16 ноября 2010, 11:11
В Хобарте (Австралия) прошла 29-я ежегодная сессия Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ).

Комиссия АНТКОМ, в которую входят представители 26 стран - важный элемент Системы Договора об Антарктике, обеспечивающий международное сотрудничество в области сохранения и изучения уникальной экосистемы Южного океана.

На встрече обсуждали вопросы изучения и рационального использования морских живых ресурсов Антарктики, развитие репрезентативной системы морских охраняемых районов в Южном океане, глобальное изменение климата и борьбу с ННН-промыслом.

Российскую делегацию на АНТКОМе возглавлял Д.И. Кременюк (Управление международного сотрудничества Росрыболовства); в состав делегации входили сотрудники ФГУП «ВНИРО» В.А. Бизиков (вице-председатель Научного Комитета АНТКОМ), К.В. Шуст (представитель России в Научном Комитете) и ведущий научный сотрудник АтлантНИРО С.М. Касаткина.

На заседаниях Комиссии российские специалисты представили результаты отечественных исследований в Южном океане в прошедшем году и планы изучения и промыслового освоения морских биоресурсов Антарктики в 2011 г. В соответствии с этими планами, в предстоящий сезон 2010/2011 гг. российская рыбохозяйственная деятельность в Антарктике заметно активизируется. Российские рыболовные суда выйдут на промысел антарктического криля, клыкача и крабов. На борту всех российских промысловых судов будут находиться научные наблюдатели ВНИРО и АтлантНИРО. Цель их работы - проведение исследований в рамках национальных и международных научных программ.

Активизация российских промыслов и ресурсных исследований в Южном океане является частью недавно принятой правительством национальной Стратегии развития деятельности Российской Федерации в Антарктике на период до 2020 г.
Источник: ФГБНУ «ВНИРО»

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство принимает заявки на промысел в Антарктике
30 ноября 2016, 15:37
Федеральное агентство по рыболовству приступает к выдаче российским пользователям разрешений на промысел криля, клыкача и ледяной рыбы в зоне действия Конвенции АНТКОМ. Опубликовано соответствующее распоряжение Росрыболовства от 22 ноября 2016 г. № 62. Как сообщает РИА Fishnews.ru,...
Деликатесный промысел. Ученые о запасах и перспективах лова морского гребешка
16 декабря 2013, 11:29
Учёные полярного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии вернулись из экспедиции. Цель изучения - морской гребешок. Когда-то на этом промысловом объекте работал не один флот. Сегодня всё намного скромнее. Продукция на складе долго не задерживается. Сегодня в...
Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователями
8 февраля 2011, 16:36
Всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 433,5 тыс. тонн, что на 38,7 тыс. тонн больше уровня прошлого года за соответствующий период. Процентное освоение общего допустимого улова по сравнению с аналогичным периодом прошлого года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: