Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На Чукотке увеличили промышленную квоту на вылов лососевых

28 июля 2010, 09:57
Завершается путина на Чукотке обычно в сентябре, но в случае необходимости может быть продлена.

- Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе приняла решение увеличить промышленную квоту на добычу лососевых на 20 тонн. Дополнительные объемы были выделены предприятию ГП ЧАО «Чукотская оптовая торговля» в связи с массовым ходом кеты. С учетом изменений общая квота для промысловых предприятий Чукотки по лососевым видам рыб составила 1235,8 тонны.

«Также на заседании Комиссии были подведены промежуточные итоги промышленного лова в путину 2010 года. По состоянию на 27 июля выделенные промысловикам квоты освоены на 28,2 процента. Наибольшее количество лососевых было добыто рыбаками ГП ЧАО «Чукотская оптовая торговля», которое первым приступило к промыслу - 206,9 т рыбы при квоте 500,5 т. Другое крупное рыбопромысловое предприятие региона - ОАО «Чукотрыбпромхоз» - добыло 135,5 т лосося при максимально допустимых объемах вылова в 662,3 т.», - сообщили РИА «Восток-Медиа» в Управлении информационной политики Чукотского АО.

Кроме промышленной добычи, на Чукотке ведется спортивно-любительский лов лососевых. За время с начала путины жители Чукотского АО выловили почти 22,9 т рыбы, что составляет 19,5 процента от лимита, установленного в объеме 117,5 т.

Относительно небольшое количество лососевых пока добыли коренные жители в рамках освоения квот на поддержание традиционного образа жизни. Согласно официальным данным, они выловили всего лишь 30,3 т, что составило 5,9 процента от выделенной квоты. По мнению членов Комиссии, невысокий показатель освоения в значительной степени обусловлен проблемой своевременного и полного предоставления отчетности коренными жителями.

Всего на Чукотке по состоянию на 27 июля было добыто 396,7 т лососевых при общей квоте на все виды лова 1891,5 т.

В настоящее время путина открыта на всей территории округа. Раньше всего - с 1 июня - был разрешен вылов лососевых в южной части Анадырского района на реке Хатырка, а также добыча гольца в акваториях Чукотского АО. С 10 июня начался лов нерки и горбуши на озере Кайпыльгин и в Мейныпильгынской озерно-речной системе. На остальной территории Анадырского района (за исключением реки Хатырка, озера Кайпыльгин, Мейныпильгынской озерно-речной системы и бассейнов рек Анадырь и Туманская) путина открылась 20 июня. С 1 июля вылов кеты, горбуши и нерки разрешен в бассейнах рек Анадырь и Туманская, а также на территории более северных Иультинского, Провиденского и Чукотского районов. Завершается путина на Чукотке обычно в сентябре, но в случае необходимости может быть продлена.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Квоты на корюшку утвердили на Чукотке
23 января 2012, 16:45
Предусмотрены и квоты для рыбаков-любителейКвоты на добычу гольцов, а также азиатской зубастой корюшки для осуществления промышленного рыболовства, а также организации спортивного и любительского рыболовства на Чукотке в 2012 году были утверждены на состоявшемся в Анадыре заседании Комиссии по...
На Чукотке освоено 75% квоты на вылов лососевых
23 августа 2010, 18:02
Промысловые предприятия Чукотского автономного округа добыли 1035,9 т лосося, освоив промышленную квоту, утвержденную в объеме 1383,8 т, на 74,9%, сообщили «Новому Региону» в правительстве Чукотского автономного округа.Там отметили, что в этом году у берегов Чукотки отмечается хороший ход кеты. К...
Установлены объемы и сроки вылова лососевых в Приморье в 2010 году
18 июня 2010, 12:11
Краевая комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб установила объемы возможного вылова тихоокеанских лососей в 2010 г. по промысловым участкам Приморья.Как сообщает Fishnews.ru, в общей сложности для осуществления промышленного рыболовства распределено 880 тонн горбуши и 20 тонн кеты....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение