Вторник, 19 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Чукотке освоено 75 процентов промышленной квоты на вылов лососевых

20 августа 2010, 11:25
Завершается лососевая путина на Чукотке обычно в сентябре, но в случае необходимости может быть продлена.

По состоянию на 20 августа промысловые предприятия Чукотского автономного округа добыли 1035,9 т лосося, освоив промышленную квоту, утвержденную в объеме 1383,8 т, на 74,9 процента. Промежуточные итоги путины 2010 года были подведены на заседании Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе.

В этом году у берегов Чукотки отмечается хороший ход кеты. К настоящему времени предприятиями округа добыто 811,3 т, что составляет 97,4 процента от распределенных объемов. Квота на нерку освоена на 55,9 процента: в общей сложности промысловики добыли 223,7 т этого вида лосося. Хуже всего в путину-2010 ловится горбуша: из распределенного объема в 150,6 т выловлено только 0,9 т, что составило всего лишь 0,6 процента от выделенной квоты.

Учитывая интенсивный ход кеты, Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе приняла решение увеличить промышленную квоту по добыче лососевых ровно на 50 т. Дополнительные объемы были распределены в пользу ОАО «Чукотрыбпромхоз», освоившего выделенную квоту в 700,7 т на 99 процентов.

Кроме того, на территории Чукотского АО продолжается вылов лососевых в рамках спортивно-любительского рыболовства. За время с начала путины жители региона добыли 72 т рыбы, что составило 61,3 процента от утвержденных лимитов.

Меньше всего лососевых пока выловлено коренными жителями в рамках освоения квот на поддержание традиционного образа жизни. В целом они добыли 127,5 т рыбы, что составляет 24,8 процента от выделенной квоты. По мнению членов Комиссии, невысокий показатель освоения в значительной степени связан с проблемой своевременного и полного предоставления отчетности коренными жителями.

Всего на Чукотке по состоянию на 20 августа было добыто 1244,5 т лососевых при общей квоте на все виды лова 2059,5 т.

В настоящее время лов лосося открыт на всей территории округа. Завершается лососевая путина на Чукотке обычно в сентябре, но в случае необходимости может быть продлена, сообщает Управление информполитики Чукотского АО.

Источник: Восток медиа

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проекты производства морепродукции и крольчатины готовятся в промпарке Чукотки
15 июня 2018, 09:38
ООО «Управляющая компания «Промышленный парк «АрктикПромПарк» (управляет промпарком «Анадырь») заключила с ООО «Дальневосточная производственно-торговая компания «Чукотка» соглашение о ведении деятельности на территории промпарка...
Чукотка определилась со сроками лососевой путины
1 июня 2018, 09:19
«Красная» путина в Чукотском автономном округе стартует 10 июня. Сроки и объемы вылова определила региональная комиссия по регулированию добычи анадромных видов. В текущем году в ЧАО рекомендуют освоить в общей сложности 4,43 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Это 298,9 тонны...
Чукотка: В Анадыре прошли общественные слушания по общим допустимым объемам улова водных биоресурсов на 2012 год
10 мая 2011, 11:38
В Анадыре завершились общественные слушания по общим допустимым объемам улова (ОДУ) водных биологических ресурсов на 2012 год во внутренних водах, территориальном море, а также в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России, прилегающих к территории Чукотского АО.В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение