Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Минсельхоз Коми предлагает продлить сроки реализации программы по развитию аквакультуры и рыболовства

29 мая 2013, 18:31
Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона отчиталось о реализации в 2012 году программы по развитию аквакультуры и рыболовства. Отчет озвучила заместитель руководителя минсельхозпрода республики Надежда Потапова на заседании Межведомственной комиссии по экономическому развитию при Экономическом совете Коми.

Заседание прошло 28 мая под председательством заместителя главы Коми — министра финансов республики Владимира Тукмакова.

Программа по развитию аквакультуры и рыболовства рассчитана на четырехлетний период. По итогам 2012 года, производство товарной продукции промышленного рыбоводства увеличилось к уровню 2011 года на 11%, объем вылова рыбы естественных водоемов – на 5%, а реализация молоди прудовой рыбы – в 1,8 раза.

Проведены рыбохозяйственные исследования 272 водных объектов и их участков, по результатам которых Перечень рыбопромысловых участков Коми был дополнен 133 новыми участками для последующего их освоения.

Ежегодно, по словам Н. Потаповой, растет активность пользователей рыбопромысловых участков, количество заключенных договоров с которыми достигло в 2012 году 219, а договоров на право добычи рыбных ресурсов – 437, что на 32% и 34% соответственно больше их количества в 2011 году.

В последующий период реализации программы, до 2016 года, планируется завершение создания полносистемного рыбоводного хозяйства на водоеме-охладителе Печорской ГРЭС, включающее рыбопитомник для молоди, современные товарные и маточные садково-понтонные линии; развитие береговой инфраструктуры и увеличение мощности рыбоводного хозяйства на Кажимском водохранилище; введение прудового карпового рыбоводного хозяйства в Прилузском районе на базе ООО "Южное".

"В связи с принятием на федеральном уровне государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса" и разработкой в ее рамках проекта федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2014-2020 годах", мы склоняется к сохранению статуса программы в качестве целевой программы с продлением периода ее реализации. Объемы финансирования программы с 2016 года планируются на уровне не ниже 2015 года, то есть 28,6 млн. рублей", - подытожила Надежда Потапова.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамское правительство разработала стандарты производства рыбы
25 мая 2017, 12:14
Правительство Вьетнама издало указ об управлении аквакультурой, а также об обработке и экспорте рыбной продукции. Согласно декрету, который вступит в силу с 1 июля 2017 года, деятельность, связанная с выращиванием промысловых рыб, должна отвечать четырем условиям. Лица и организации,...
BioMar поддержит расширение африканской аквакультуры
23 мая 2017, 11:53
Компанией BioMar был запущен новый ассортимент высококачественных кормов для тилапии и сомов, производимых в Африке, что можно назвать признаком растущей важности сектора аквакультуры в Африке. Африка является континентом с огромными потребностями в увеличении количества продуктов питания,...
Кемеровская область: Аквакультурный рост
19 мая 2017, 14:53
В этом году в Кузбассе планируется передать в аренду предпринимателям не менее десяти новых водных объектов, пригодных для рыбоводства. Находятся они в Кемеровском, Ленинск-Кузнецком, Новокузнецком, Промышленновском, Топкинском и Тисульском районах. Догнать… прошлое Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение