Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Минсельхоз Коми предлагает продлить сроки реализации программы по развитию аквакультуры и рыболовства

29 мая 2013, 18:31
Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона отчиталось о реализации в 2012 году программы по развитию аквакультуры и рыболовства. Отчет озвучила заместитель руководителя минсельхозпрода республики Надежда Потапова на заседании Межведомственной комиссии по экономическому развитию при Экономическом совете Коми.

Заседание прошло 28 мая под председательством заместителя главы Коми — министра финансов республики Владимира Тукмакова.

Программа по развитию аквакультуры и рыболовства рассчитана на четырехлетний период. По итогам 2012 года, производство товарной продукции промышленного рыбоводства увеличилось к уровню 2011 года на 11%, объем вылова рыбы естественных водоемов – на 5%, а реализация молоди прудовой рыбы – в 1,8 раза.

Проведены рыбохозяйственные исследования 272 водных объектов и их участков, по результатам которых Перечень рыбопромысловых участков Коми был дополнен 133 новыми участками для последующего их освоения.

Ежегодно, по словам Н. Потаповой, растет активность пользователей рыбопромысловых участков, количество заключенных договоров с которыми достигло в 2012 году 219, а договоров на право добычи рыбных ресурсов – 437, что на 32% и 34% соответственно больше их количества в 2011 году.

В последующий период реализации программы, до 2016 года, планируется завершение создания полносистемного рыбоводного хозяйства на водоеме-охладителе Печорской ГРЭС, включающее рыбопитомник для молоди, современные товарные и маточные садково-понтонные линии; развитие береговой инфраструктуры и увеличение мощности рыбоводного хозяйства на Кажимском водохранилище; введение прудового карпового рыбоводного хозяйства в Прилузском районе на базе ООО "Южное".

"В связи с принятием на федеральном уровне государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса" и разработкой в ее рамках проекта федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2014-2020 годах", мы склоняется к сохранению статуса программы в качестве целевой программы с продлением периода ее реализации. Объемы финансирования программы с 2016 года планируются на уровне не ниже 2015 года, то есть 28,6 млн. рублей", - подытожила Надежда Потапова.
Источник: komiinform.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти намерены создать в Калининградской области рыбный кластер
22 ноября 2017, 11:26
В Калининградской области планируется создать рыбный кластер. Об этом сообщил глава Росрыболовства РФ Илья Шестаков   По словам Ильи Шестакова, идея создания рыбного кластера пока находится в проработке. Сейчас основной задачей является объединить рыбный порт с портом...
Зимбабве: Импорт рыбы снизился на 34%
20 ноября 2017, 10:20
Импорт рыбы в Зимбабве за первые семь месяцев 2017 года упал на 34 процента и составил7 435 метрических тонн по сравнению с 11 197 метрическими тоннами прошлого года. Согласно данным Министерства сельского хозяйства, механизации и развития ирригации Зимбабве, стоимость импорта рыбы в страну в...
Аквакультура угрожает африканской экологии
16 ноября 2017, 08:34
Рыбное хозяйство - это деятельность, которая начала оказывать негативное воздействие на африканскую экологию в последние годы. Инвазивные виды, внедряемые предприятиями аквакультуры, меняют экосистему таких мест, как дельта Окаванго, озеро Малави и озеро Виктория. Рыбное хозяйство было введено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение