Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Минпромторг опубликовал проект регламента на рыбу

12 сентября 2011, 11:46
Минпромторг опубликовал проект технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции". Он будет введен в действие по истечении двадцати четырех месяцев со дня принятия его Комиссией Таможенного союза. Документ содержит требования к производству рыбной продукции, некоторые из них расплывчаты.

Проект регламента устанавливает требования к безопасности пищевой рыбной продукции, в том числе продукции аквакультуры, процессам производства, упаковыванию, маркированию, утилизации, уничтожению и обращению (оборот) пищевой рыбной продукции.

Целями принятия регламента являются защита жизни и (или) здоровья человека, предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей), а также охрана окружающей среды.

Между тем в проекте есть положения с весьма размытой формулировкой. К примеру, в тексте говорится о том, что "на производственных, приемотранспортных, рыболовных судах необходимо иметь рабочие зоны, достаточно просторные для организации производственного процесса, легко поддающиеся уборке и дезинфекции, устроенные таким образом, чтобы предотвращать любую контаминацию продуктов". В то же время, какое помещение можно считать "достаточно просторным", из текста документа не ясно.
Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: