Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мария Даманаки расскажет о новой стратегии ЕС в отношении промысла рыбы в Атланике

29 ноября 2011, 13:07
Комиссар по вопросам рыболовства ЕС, Мария Даманаки сообщила, что планирует настаивать на развитии рыболовства в Атлантике, выступая на конференции о будущем океана.

Г-жа Даманаки примет участие в конференции по вопросам атлантического рыболовства, организованной Министерством сельского хозяйства, моря, окружающей среды и территориального планирования Португалии, которая пройдет в Лиссабоне и призвана сформировать общественное мнение по вопросу рыболовства в Атлантике. В контексте морской стратегии Европейского Союза в отношении Атлантического океана, тема конференции звучит как "Развитие коммерческого рыболовства и научных исследований Атлантического океана в рамках устойчивого развитой Европы».

Стратегия ЕС определяет задачи и возможности развития рыболовства в регионе и подводит итоги существующих инициатив, которые могут поддерживать рост отрасли и создание рабочих мест. Стратегия будет осуществляться в рамках Плана действий на 2013 год.

Комиссия также призывает заинтересованные стороны оказать содействие в разработке конкретных проектов, которые могли бы финансироваться из фондов ЕС. Г-жа Даманаки рассказал информационному порталу «Fishupdate», что Европа нуждается в разработках и запусках подобных проектов, поскольку такие отрасли, как рыболовство, имеют все шансы стать одной из основ стратегии роста, развития и создания рабочих мест Европы до 2020 года .
Г-жа Даманаки добавляет: "С этой целью, я представлю стратегию роста и развития рыболовства в районе Атлантического океана, на конференции высокого уровня в Лиссабоне. Я убеждена, что совместные проекты, предлагаемые в рамках нашей объединенной морской политики может помочь Атлантическому океану стать международным промысловым регионом благодаря богатейшим рыбным и морским ресурсам".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия: Новые правила рыболовства угрожают существованию почти 1 миллиона человек
24 января 2017, 11:05
Новые правила рыболовства в Индонезии угрожают существованию почти 1 миллиона человек.  Недавно прошедшее реформирование законодательства в области рыболовства ставит под угрозу средства к существованию около 1 миллиона рыбаков, как заявили представители индонезийской торгово-промышленной...
Для развития рыболовства в Азербайджане существуют все необходимые условия
30 июня 2014, 13:15
"Для развития рыболовства в Азербайджане существуют все необходимые условия, однако для продолжительного роста в этой сфере необходимо наличие современной законодательной базы". Как сообщает 1news.az, об этом заявил председатель комитета Милли Меджлиса по аграрной политике Эльдар...
Новая Зеландия подписала соглашение о международном партнерстве на саммите в Бразилии
26 июня 2012, 14:42
Международная конференция «Рио 20», которая открылась в среду 20 июня в Бразилии, проходит вот уже 20 лет и первоначально носила название Саммит Земли.В своем выступлении на открытии конференции министр охраны окружающей среды Новой Зеландии Эми Адамс сказала, что Новая Зеландия особенно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение