Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Мария Даманаки расскажет о новой стратегии ЕС в отношении промысла рыбы в Атланике

29 ноября 2011, 13:07
Комиссар по вопросам рыболовства ЕС, Мария Даманаки сообщила, что планирует настаивать на развитии рыболовства в Атлантике, выступая на конференции о будущем океана.

Г-жа Даманаки примет участие в конференции по вопросам атлантического рыболовства, организованной Министерством сельского хозяйства, моря, окружающей среды и территориального планирования Португалии, которая пройдет в Лиссабоне и призвана сформировать общественное мнение по вопросу рыболовства в Атлантике. В контексте морской стратегии Европейского Союза в отношении Атлантического океана, тема конференции звучит как "Развитие коммерческого рыболовства и научных исследований Атлантического океана в рамках устойчивого развитой Европы».

Стратегия ЕС определяет задачи и возможности развития рыболовства в регионе и подводит итоги существующих инициатив, которые могут поддерживать рост отрасли и создание рабочих мест. Стратегия будет осуществляться в рамках Плана действий на 2013 год.

Комиссия также призывает заинтересованные стороны оказать содействие в разработке конкретных проектов, которые могли бы финансироваться из фондов ЕС. Г-жа Даманаки рассказал информационному порталу «Fishupdate», что Европа нуждается в разработках и запусках подобных проектов, поскольку такие отрасли, как рыболовство, имеют все шансы стать одной из основ стратегии роста, развития и создания рабочих мест Европы до 2020 года .
Г-жа Даманаки добавляет: "С этой целью, я представлю стратегию роста и развития рыболовства в районе Атлантического океана, на конференции высокого уровня в Лиссабоне. Я убеждена, что совместные проекты, предлагаемые в рамках нашей объединенной морской политики может помочь Атлантическому океану стать международным промысловым регионом благодаря богатейшим рыбным и морским ресурсам".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дрифтерная «сететряска»
11 августа 2015, 10:52
Законодательный запрет дрифтерного рыбного промысла, обрадовавший экологов, многих промысловиков и, конечно же, любителей природы, при кажущейся локальности действия пробудил немало дискуссий Чем же неприятен этот вид добычи морских съедобных сокровищ, чем он грозит всевозможным биоресурсам и...
Для развития рыболовства в Азербайджане существуют все необходимые условия
30 июня 2014, 13:15
"Для развития рыболовства в Азербайджане существуют все необходимые условия, однако для продолжительного роста в этой сфере необходимо наличие современной законодательной базы". Как сообщает 1news.az, об этом заявил председатель комитета Милли Меджлиса по аграрной политике Эльдар...
Новая Зеландия подписала соглашение о международном партнерстве на саммите в Бразилии
26 июня 2012, 14:42
Международная конференция «Рио 20», которая открылась в среду 20 июня в Бразилии, проходит вот уже 20 лет и первоначально носила название Саммит Земли.В своем выступлении на открытии конференции министр охраны окружающей среды Новой Зеландии Эми Адамс сказала, что Новая Зеландия особенно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение