Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Лососевая путина-2012 стартует на Чукотке 1 июня

31 мая 2012, 10:21
1033,5 тонн кеты, более 295 тонн нерки и 33 тонны горбуши - таковы объемы добычи тихоокеанских лососей

Путина-2012 в Чукотском АО стартует 1 июня, - сообщили РИА Север ДВ в Управлении информатизации, компьютерного обеспечения и информационной политики Чукотского АО. Сроки начала осуществления рыболовства в отношении лососевых утверждены на прошедшем заседании Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе под председательством Губернатора Романа КОПИНА. Основным вопросом повестки заседания являлось установление объемов, сроков и мест добычи лососевых видов рыб для осуществления промышленного и организации любительского и спортивного рыболовства в путину 2012 года.

В начале заседания представители Чукотского филиала ФГУП "ТИНРО-Центр" озвучили свои рекомендации по срокам начала осуществления рыболовства в водных объектах округа и возможных допустимых объемах вылова на конкретных рыбопромысловых участках в лососевую путину 2012 года. Также был назван утвержденный список заявителей на пользование рыбопромысловыми участками для осуществления промышленного и организации любительского и спортивного рыболовства в Чукотском автономном округе.

Участники Комиссии установили, что вылов нерки и горбуши в Мейныпильгынской озерно-речной системе (Анадырский район) будет разрешен с 1 июня. На ту же дату назначено начало осуществления рыболовства в реке Хатырка представленных выше видов лососевых, а также кеты. В озере Кайпыльгин добыча нерки и горбуши стартует 10 июня. Добывать нерку, кету и горбушу в бассейне рек Анадырского лимана и р. Туманской (Анадырский район), а также в Иультинском, Провиденском и Чукотском районах будет разрешено с 1 июля текущего года. В остальных водах Анадырского района, за исключением выше представленных, вылов нерки и горбуши начнется 20 июня.

Наряду с этим, Комиссией были установлены объемы промышленной добычи тихоокеанских лососей в количестве: 1033,5 тонн кеты, 295,5 тонн нерки, 33 тонны горбуши. Объемы были распределены между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями округа, имеющими закрепленные рыбопромысловые участки и с учетом освоения лососевых в прошлые годы. Для любительского и спортивного рыболовства в период предстоящей путины Комиссией выделено 93 тонны кеты, 8,5 тонны горбуши и 6 тонн нерки.

Состав комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе был утвержден приказом Росрыболовства 15 марта 2012 года. В состав Комиссии входят представители исполнительных органов власти, силовых ведомств, а также организаций рыбохозяйственного комплекса Чукотки.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владивосток продолжает поступать лосось
29 ноября 2016, 13:41
За неделю в столицу Приморья привезли 1,1 тысячи тонн красной рыбы За прошедшую неделю в морской порт Владивостока поступило 1,1 тысячи тонн лососёвых нового улова. Всего с начала путины-2016 во Владивостоке на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт выгружено свыше 127 тысяч...
Росрыболовство назвало лидера лососёвой путины на Дальнем Востоке
25 ноября 2016, 13:08
Общий улов превысил показатели 2014 года Дальневосточные рыбаки выловили более 430 тысяч тонн лососёвых, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такие цифры привёл глава Росрыболовства Илья Шестаков. В Федеральном агентстве по рыболовству подвели итоги дальневосточной лососёвой путины....
В Росрыболовстве подвели итоги лососевой путины: вылов превысил 432 тыс. тонн
25 ноября 2016, 13:05
Уровень добычи лососевых в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вырос по сравнению с 2014 годом на 29% Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел селекторное совещание, посвященное итогам лососевой путины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: