Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лососевая путина-2012 стартует на Чукотке 1 июня

31 мая 2012, 10:21
1033,5 тонн кеты, более 295 тонн нерки и 33 тонны горбуши - таковы объемы добычи тихоокеанских лососей

Путина-2012 в Чукотском АО стартует 1 июня, - сообщили РИА Север ДВ в Управлении информатизации, компьютерного обеспечения и информационной политики Чукотского АО. Сроки начала осуществления рыболовства в отношении лососевых утверждены на прошедшем заседании Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе под председательством Губернатора Романа КОПИНА. Основным вопросом повестки заседания являлось установление объемов, сроков и мест добычи лососевых видов рыб для осуществления промышленного и организации любительского и спортивного рыболовства в путину 2012 года.

В начале заседания представители Чукотского филиала ФГУП "ТИНРО-Центр" озвучили свои рекомендации по срокам начала осуществления рыболовства в водных объектах округа и возможных допустимых объемах вылова на конкретных рыбопромысловых участках в лососевую путину 2012 года. Также был назван утвержденный список заявителей на пользование рыбопромысловыми участками для осуществления промышленного и организации любительского и спортивного рыболовства в Чукотском автономном округе.

Участники Комиссии установили, что вылов нерки и горбуши в Мейныпильгынской озерно-речной системе (Анадырский район) будет разрешен с 1 июня. На ту же дату назначено начало осуществления рыболовства в реке Хатырка представленных выше видов лососевых, а также кеты. В озере Кайпыльгин добыча нерки и горбуши стартует 10 июня. Добывать нерку, кету и горбушу в бассейне рек Анадырского лимана и р. Туманской (Анадырский район), а также в Иультинском, Провиденском и Чукотском районах будет разрешено с 1 июля текущего года. В остальных водах Анадырского района, за исключением выше представленных, вылов нерки и горбуши начнется 20 июня.

Наряду с этим, Комиссией были установлены объемы промышленной добычи тихоокеанских лососей в количестве: 1033,5 тонн кеты, 295,5 тонн нерки, 33 тонны горбуши. Объемы были распределены между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями округа, имеющими закрепленные рыбопромысловые участки и с учетом освоения лососевых в прошлые годы. Для любительского и спортивного рыболовства в период предстоящей путины Комиссией выделено 93 тонны кеты, 8,5 тонны горбуши и 6 тонн нерки.

Состав комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Чукотском автономном округе был утвержден приказом Росрыболовства 15 марта 2012 года. В состав Комиссии входят представители исполнительных органов власти, силовых ведомств, а также организаций рыбохозяйственного комплекса Чукотки.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лососевая путина-2018 получила научные рекомендации
10 ноября 2017, 16:39
Перспективы развития лососевого хозяйства и роль научных рекомендаций в управлении ресурсом и организации промысла на Дальнем Востоке обсудили участники конференции в Южно-Сахалинске Двухдневная научная конференция «Современное состояние и перспективы развития лососевого хозяйства на...
Дальневосточный промысловый совет подведет итоги лососевой путины 2017 г
9 ноября 2017, 13:20
Ученые предлагают существенно снизить объемы промысла лососей на Дальнем Востоке Итоги лососевой рыбалки подведут на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС) в пятницу в Южно-Сахалинске, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель председателя...
Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы
2 ноября 2017, 18:29
В регионе продолжается вылов других видов — минтая и сельди В Хабаровском крае подвели предварительные итоги путины 2017 года. Профильные предприятия выловили 320 тысяч тонн рыбы. Из них лосось составляет меньше 15 %, но его недостаток компенсируется добычей других видов, сообщает РИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение