Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Квота на вылов голубого тунца в Атлантическом океане и Средиземном море уменьшена на рекордные 40%

16 ноября 2009, 10:05
В воскресенье международная организация по охране тунца приняла решение о сокращении ежегодной квоты на вылов голубого тунца в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, где большая часть улова направляется в Японию, примерно на 40% в 2010 г.

По завершении ежегодного собрания в г. Ресифи (Бразилия) Международная Комиссия по сохранению атлантического тунца (ICCAT) установила ежегодную квоту на вылов тунца на уровне 13 500 тонн в 2010 г., тогда как в 2009 г. она составляла 22 000 тонн. Годовой объем улова для Японии был уменьшен с 1 871 до 1 148 тонн.

40% сокращение вылова голубого тунца – это вынужденная мера, поскольку в восточной части Атлантического океана и Средиземном море численность популяций самая удручающая из-за перелова, сообщили в Министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии.

Решение организации, объединяющей 47 государств и ЕС, стало еще более шокирующим после 20% сокращения квоты в прошлом году. Особенно сильным ударом это стало для Японии, поскольку уменьшение предложения этой рыбы на рынке, широко используемой для приготовления суши и сашими, может привести к значительному росту цен на нее в этой стране.

Также ICCAT приняла решение о введении новой системы автоматической установки квот на вылов на основании исследований, которые будут проведены научно-исследовательским комитетом в следующем году.

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия и ЕС согласовали квоты и ОДУ по сельди, треске и сайде
8 декабря 2016, 07:38
Европейский союз и Норвегия согласовали общие допустимые уловы североморской сельди, трески, сайды и договорились об объемах вылова в водах друг друга. В 2017 г. практически по всем объектам объемы добычи могут заметно подрасти. Так как состояние популяции североморской трески в данный...
И рыба, и мясо
26 августа 2016, 10:42
На продвижении на мировой рынок этой рыбы, которая считалась бросовой, пока за нее не взялись маркетологи, отразилось перекрестное опыление двух культур – американской и японской. В 2013 г. на ежегодном январском аукционе рыбного рынка Цукидзи в Токио Киоши Кимура, президент сети...
Япония получит квоты на рыбу в обмен на инвестиции в ДФО
12 июля 2016, 11:03
Бизнесмен получает квоту на право вылова рыбы, если принимает на себя обязательства построить рыбоперерабатывающие мощности. Минвостокразвития сообщает о том, что предприниматели из Японии смогут получить квоты на вылов рыбы на российском Дальнем Востоке, если они будут инвестировать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение