Пятница, 22 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Квота на вылов голубого тунца в Атлантическом океане и Средиземном море уменьшена на рекордные 40%

16 ноября 2009, 10:05
В воскресенье международная организация по охране тунца приняла решение о сокращении ежегодной квоты на вылов голубого тунца в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, где большая часть улова направляется в Японию, примерно на 40% в 2010 г.

По завершении ежегодного собрания в г. Ресифи (Бразилия) Международная Комиссия по сохранению атлантического тунца (ICCAT) установила ежегодную квоту на вылов тунца на уровне 13 500 тонн в 2010 г., тогда как в 2009 г. она составляла 22 000 тонн. Годовой объем улова для Японии был уменьшен с 1 871 до 1 148 тонн.

40% сокращение вылова голубого тунца – это вынужденная мера, поскольку в восточной части Атлантического океана и Средиземном море численность популяций самая удручающая из-за перелова, сообщили в Министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии.

Решение организации, объединяющей 47 государств и ЕС, стало еще более шокирующим после 20% сокращения квоты в прошлом году. Особенно сильным ударом это стало для Японии, поскольку уменьшение предложения этой рыбы на рынке, широко используемой для приготовления суши и сашими, может привести к значительному росту цен на нее в этой стране.

Также ICCAT приняла решение о введении новой системы автоматической установки квот на вылов на основании исследований, которые будут проведены научно-исследовательским комитетом в следующем году.

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японские охотники убили более 120 беременных китов
31 мая 2018, 10:38
Японские охотники под видом научных исследований выловили в Южном океане и убили более 120 беременных китов. Об этом. ссылаясь на отчет Международной китобойной комиссии, сообщает BBC. Так, экспедиция японских китобоев стартовала в ноябре 2017 года и закончилась в марте...
Страны ЕС и ряд стран мира осудили Японию за ловлю китов
18 декабря 2017, 13:53
Страны Евросоюза (ЕС) и страны мира подвергли критике деятельность японских китобоев в районе Антарктиды, которые, по версии Токио, ловят китов в научно-исследовательских целях. Об этом сообщают в понедельник западные СМИ со ссылкой на текст заявления. Согласно опубликованному заявлению,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение