Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Кредиты под залог судов

31 июля 2009, 17:29
В Сбербанке принято решение «Об использовании залога морских судов и судов внутреннего и смешанного (река-море) плавания в качестве основного обеспечения по кредитам».

Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана сообщает, что 28 июля представители Мурманского филиала Северо-Западного банка Сбербанка России встретились с руководителями ассоциаций, предприятий рыбного хозяйства региона.

Речь шла о решении Комитета Сбербанка России по предоставлению кредитов и инвестиций «Об использовании залога морских судов и судов внутреннего и смешанного (река-море) плавания в качестве основного обеспечения по кредитам» № 558 § 11 от 30 июня 2009 года.

Напомним, в середине 2008 года руководством Сбербанка было принято решение о прекращении принятия в качестве залога промысловых и иных судов с целью обеспечения кредитования рыбодобывающих предприятий. Это отразилось на доступности кредитных ресурсов для предприятий отрасли.

Поэтому Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана совместно с Союзом рыбопромышленников Севера разработали и направили в адрес руководства Сбербанка обращение с предложениями по оптимизации кредитования предприятий рыбного хозяйства.

В итоге Комитет по предоставлению кредитов и инвестиций принял упомянутое выше решение, которое было поддержано президентом Сбербанка России.

Руководителям предприятий, входящих в Ассоциацию, председатель правления Анатолий Евенко рекомендовал принять эту информацию к сведению, и за разъяснениями по применению разрабатываемого механизма выдачи кредитов обращаться напрямую в соответствующие структуры филиала банка.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупная рыбная компания "РОК-1" получила 500 млн рублей от Сбербанка
24 февраля 2016, 15:32
Компания "РОК–1" привлекла кредитные 0,5 млрд рублей, чтобы закрыть кассовые разрывы. Они возникли у всех рыбопереработчиков после смены поставщиков из–за санкций. Одна из крупнейших рыбообрабатывающихкомпаний России — "РОК–1"...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: