Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Красный тунец: новые ограничения на ловлю в Италии

01 февраля 2010, 09:20
Красный тунец является исчезающим видом, но в то же время высоко ценится японцами. Он имеет нежное и изысканное мясо, идеально подходит для приготовления суши и сашими. В начале января, в Европе вызвала сенсацию новость о продаже одной особи этого вида на рынке в Токио за 126 тысяч евро, это свыше 540 евро за килограмм. В общем, нет ничего общего с консервами тунца.

Именно из-за его высокой коммерческой ценности, в последние десятилетия, красный тунец стал предметом интенсивного рыболовства, и вид теперь находится в опасности, уменьшившись до 1/4 от прежней популяции. Однако дискуссия между защитниками природы и борцами за свободную торговлю, которые не жалеют ударов ниже пояса, препятствует спокойному подходу к научным данным.

Италия приостановит ловлю красного тунца на три года, как было заявлено представителем Европейской комиссии. Это резкое решение, но оно принято благодаря европейской поддержке, которая позволит финансировать простои рыболовецких судов. 27 января члены комиссии по окружающей среде Европейского парламента обратились к ЕС с предложением преодолеть нерешительность и поддержать запрет на международную торговлю красного тунца, записав его как исчезающий вид. В резолюции депутаты Европарламента предложили Европейской Комиссии и государствам-членам ЕС «поддержать включение красного тунца» в Конвенцию СИТЕС (приложение 1), которая рассматривает международную торговлю вымирающими видами. Следующее заседание СИТЕС намечено на 13 -25 марта в Доха, столице Катара.
Источник: italia-ru.it

Также в разделе:

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Италии ресторанам запретили причинять страдания лобстерам
22 июня 2017, 09:28
Суд удовлетворил просьбу борцов за права животных из Флоренции, подавших иск против владельца местного заведения общепита, который часто держал лобстеров со связанными клешнями в упаковках со льдом. В Италии суд постановил запретить местным ресторанам держать лобстеров на льду перед...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение