Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Комитет ГД рекомендовал принять поправки по льготам на биоресурсы

16 декабря 2010, 17:11
Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в среду рекомендовал принять в первом чтении правительственные поправки, которыми вводятся налоговые льготы для индивидуальных предпринимателей, работающих в рыбной отрасли, при пользовании объектами водных биоресурсов. Документ планируется рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании 22 декабря.

Поправки, вносящие изменения в статью 333 (3) второй части Налогового кодекса РФ, были разработаны Росрыболовством.

Законопроект, в частности, предоставляет право применять пониженную ставку сбора за пользование объектами водных биоресурсов (в размере 15% от размера ставок сбора за каждый объект водных биоресурсов) не только российским рыбохозяйственным организациям, но и индивидуальным предпринимателям, которые соответствуют установленным Налоговым кодексом критериям.

В настоящее время воспользоваться таким правом могут российские рыбохозяйственные организации, если доля дохода от реализации их уловов или произведенной из них продукции составляет не менее 70%. При этом данная норма не распространяется на индивидуальных предпринимателей, осуществляющих вылов водных биологических ресурсов и производство рыбной и иной продукции, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По заверению авторов законопроекта, это приводит к формированию неравных конкурентных условий между индивидуальными предпринимателями и рыбохозяйственными организациями, осуществляющими деятельность в одной и той же сфере деятельности.

Предлагаемый законопроект предоставляет индивидуальным предпринимателям право применять пониженную ставку сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов.

Законопроект должен вступить в силу с 1 января 2011 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госдума может рассмотреть поправки в закон об аквакультуре в весеннюю сессию
16 мая 2016, 15:02
Поправки в закон об аквакультуре могут быть рассмотрены в Госдуме в весеннюю сессию вместе с основным законом о рыболовстве. Об этом сообщил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков на открытии фестиваля «Рыбная неделя» в Москве. «С Госдумой (поправки. —...
Грызлов: «Речь в целом пойдет о задачах развития рыбной отрасли…»
10 мая 2011, 17:02
Госдума 13 мая рассмотрит социально ориентированные поправки в бюджет-2011 – Б.ГрызловГосдума 13 мая рассмотрит в первом чтении поправки в федеральный бюджет текущего года, которые благодаря дополнительным доходам позволят увеличить социальное обеспечение отдельных категорий граждан в общей сумме...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение