Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Коми: в июне начнется искусственное зарыбление реки Мезень

17 мая 2013, 15:44
В июне начнется искусственное зарыбление реки Мезень. Это стало закономерным итогом работы, проведенной комитетом Государственного Совета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Начало ей было положено на совещании по развитию любительского рыболовства, состоявшемся 11 сентября 2012 года в селе Кослан Удорского района.

По информации пресс-службы парламента Коми, прошлым летом к председателю парламентского комитета Александру Макаренко обратилась инициативная группа из числа местных жителей. Было организовано выездное совещание, в котором приняли участие руководители и специалисты ФГУ "Комирыбвод", республиканского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов территориального управления Росрыболовства, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, общественники. Удорчане беспокоились, что рыбы на Мезени и Вашке с каждым годом становится меньше, а туристы, которых здесь, наоборот, становится все больше, истребляют молодь и засоряют берега рек.

"Тогда, в числе прочих, мы озвучили предложение о необходимости искусственного зарыбления рек, – рассказал А. Макаренко, находившийся 13-16 мая с рабочей поездкой в Удорском районе. – Нас поддержал начальник ФГУ "Комирыбвод" Юрий Цильке, за что ему огромная благодарность, и вот, в результате проведенной работы на Удоре началась реализация опытного плана по рыборазведению. На место уже доставлены передвижные установки, проведена закладка икры хариуса. Выпуск в реку первых 50 тысяч мальков намечена уже на середину июня".

По словам парламентария, если данный опыт окажется успешным, его распространят и на другие районы республики, будет продолжена работа и на Удоре.

Также в рамках рабочей поездки в Удорский район А. Макаренко принял участие в заседании Совета района, провел с депутатами встречу, на которой выступил с информацией об основных направлениях социально-экономического развития Республики Коми, обозначенных в докладе Главы РК о деятельности Правительства.
Источник: Комиинформ

Также в разделе:

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых
21 июня 2017, 14:08
В Коми в реку Усу выпустили 3,7 млн мальков сиговых, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и потребительского рынка. Экологическую акцию по выпуску мальков ценной породы рыб провели в Усинском районе. Специально для нее новых речных жителей вырастили на базе...
Восстанавливать популяцию семги в Мезени специалисты Коми намерены совместно с архангелогородцами
31 мая 2013, 17:49
31 мая 2013 года, пятница Ключевые слова:Рыбоводство В Сыктывкаре проходит межрегиональное рабочее совещание "О состоянии популяции атлантического лосося в бассейне реки Мезень и возможных путях восстановления ресурса".Фонд "Серебряная тайга" совместно с минсельхозпродом Коми собрали специалистов...
Коми: Монди СЛПК поможет вернуть семгу в реку Мезень
21 июня 2010, 11:05
ОАО «Монди СЛПК» поддержит Коми региональный некоммерческий фонд «Серебряная тайга» в реализации проекта «Модельная река», предусматривающий восстановление рыбных ресурсов для сельских поселений республики. В качестве «модельной» организаторы выбрали Мезень, пишет газета «Огни Вычегды».СЛПК...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение