Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Коми: с 20 мая будет введен запрет на любительский и спортивный лов рыбы

21 апреля 2010, 06:57
На водных объектах Коми начинается период весеннего нереста. Запретный срок для добычи водных биоресурсов на водоемах республики установлен правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна.

Как сообщили «Комиинформу» в отделе по Республике Коми Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства, запрещается любительское и спортивное рыболовство на нерестилищах леща (за исключением лова удочками) в бассейне рек Вычегда и Луза – в период с 20 мая по 20 июня; на реках Мезень и Печора – с 10 июня по 10 июля.

Кроме того, с начала половодья на 20 дней будет введено «табу» на вылов рыбы сетями и ловушками всех типов на реках Вычегда, Луза и Летка.

Запрет будет введен и на реке Силовая-Яха – с 10 июня по 10 июля, в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения территории Воркуты – с 15 сентября по 15 ноября, за исключением лова удочками.

На реках Печора и Вычегда использование сетных орудий лова запрещено в течение всего года, за исключением их использования на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

На зимовальных ямах на реках Вычегда и Печора запрет будет действовать в период с 1 октября до начала таяния льда.

Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На озёрах Хакасии запрещено рыбачить сетями
6 июня 2016, 13:58
Полмиллиона рублей. Столько штрафов назначил Рыбнадзор с начала действия запрета на рыбалку. Сейчас идёт нерест, поэтому инспекторы постоянно выезжают на озера Хакасии. Инспекторов рыбоохраны, пара привлекла, тем, что кругами плавала по озеру Новотроицкое, в Бейском...
Новгородская область: Зимой на Ильмене из-за низкого уровня воды ограничат ловлю рыбы сетями
21 октября 2015, 15:29
Низкий уровень воды в озере Ильмень и реке Волхов угрожает резким сокращением количества рыбы. Для предотвращения этого рыбацкому сообществу рекомендовано заняться дноуглубительными работами и ограничить количество ставных сетей в акватории водоёмов. Накануне ситуацию обсудили в Доме...
Власти Ярославской области предлагают полностью запретить лов рыбы сетями в летний период
31 марта 2011, 16:59
Проект по комплексной защите и сохранению биоресурсов Рыбинского водохранилища и развитию на его базе туристско-рекреационный зоны "Рыбинское море" предлагается начать в Ярославской области."Восстановление ресурсов самого крупного в Европе искусственного водохранилища должно проводиться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: