Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Коми: ООО «РН – Северная нефть» выпустила сто тысяч мальков хариуса в реку в Усинском районе

24 июня 2010, 17:46
22 июня река Большая Макариха стала богаче на сто тысяч мальков хариуса, которые были выпущены в естественную среду обитания сотрудниками ООО «РН – Северная нефть» и «Рыбоводной Компании «БиоРесурс».

"Перед тем как мальки были выпущены в реку, первый месяц жизни они провели в нашем рыбопитомнике в Сосногорске", - рассказал заместитель генерального директора «Рыбоводной Компании «БиоРесурс» Анатолий Холмовой.

Возраст этой молоди – тридцать дней, именно столько времени требуется для того, чтобы мальки окрепли и смогли потом прижиться в естественной среде обитания и сами добывать себе пищу. К тому же чем быстрее жизнеспособный малёк попадёт в естественную среду, тем легче ему адаптироваться. Более зрелым особям сложнее, ведь они уже привыкли к искусственному кормлению.

Выпустили мальков в реку сотрудники ООО «РН – Северная нефть» - главный инженер Сергей Дряблов, начальник управления ПБ, ОТ и ОС – заместитель главного инженера Общества Пётр Поздеев, начальник отдела охраны окружающей среды управления ПБ, ОТ и ОС Виктор Лукашев, сотрудники рыбопитомника, а также специалисты по рыболовству и охране окружающей среды минприроды Коми. Сначала пакеты с рыбками погрузили в реку, чтобы температура воды в них выровнялась, а мальки привыкли к новым условиям.

Мальки покрепче боролись с течением реки и всё дальше уходили на глубину, кто послабее – жались к берегу, но, осмелев, и они устремились осваивать водные «просторы» Большой Макарихи.

"Это событие – своего рода возврат долга природе, пополнение биоресурсов, - отметил Сергей Дряблов. – Результаты мы сможем увидеть через несколько лет. Тем не менее, останавливаться на достигнутом мы не собираемся, предприятие «РН - Северная нефть» и впредь будет заниматься зарыблением усинских рек – будем искать новые водоёмы, подбирать и другие породы рыб, которые обладают жизнестойкостью и смогут выжить в северных реках. Надеемся, что наша деятельность станет хорошим вкладом в восстановление биологического баланса в реках Печорского бассейна, нарушенного в результате нерационального, а иногда и жестокого лова рыбы во время нереста, а также изменений в экологической обстановке. Баланс в природе – вещь очень хрупкая. И мы стараемся вносить свой посильный вклад в его поддержание".

"Увеличение поголовья рыб в реках Усинского района - дело очень хорошее и нужное, - сказал Виктор Лукашев. - В прошлом году мы выпустили более двухсот тысяч мальков сига, в этом - сто тысяч молодняка хариуса. Место выбрали неслучайно: река Макариха находится в зоне деятельности предприятия «РН – Северная нефть» и наш долг – заботиться о благополучии экологической обстановки, стараться свести воздействие на окружающую среду к минимуму, и сделать всё для восполнения природных богатств".

Сиг и хариус – ценные породы рыб, которые довольно привередливы, жить в грязной воде не смогут. В Макарихе они чувствуют себя комфортно, приживаются, а значит – экологическая обстановка здесь благополучна. Это является лучшим показателем того, что соблюдение требований промышленной и экологической безопасности в ООО «РН – Северная нефть» поставлено на должный уровень.
Источник: Усинск.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кемеровская область: За повреждения русла реки кузбасское горнодобывающее предприятие обязали закупить мальков на 750 тысяч рублей
19 января 2016, 15:10
За нарушение русла реки Гусиная вблизи с поселком Разведчик Кемеровского района, возникшее в результате осыпания породы производственного отвала, местное горнодобывающее предприятие привлечено к административной ответственности. Работники совместного предприятия ООО «Барзасское...
Липецкие экологи запустили в Матырское водохранилище мальков из Воронежа
9 октября 2013, 11:28
Сазан и белый амур улучшат состояние липецкого водоема.Две недели специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области занимались зарыблением Матырского водохранилища. Сегодня из Воронежа к дамбе в районе Новой жизни прибыли два «КамАЗа» с 3,5 тоннами мальков белого амура и...
В Троицко-Печорском районе займутся выращиванием мальков сига и хариуса
31 августа 2010, 17:59
В селе Еремеево Троицко-Печорского района осенью начнут вылов сига для выращивания мальков в инкубаторе цеха по разведению икры сига и хариуса.Как сообщил Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru) один из компаньонов завода по выращиванию мальков Сергей Мишарин, ловить рыбу будут в реке Илыч.На...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: