Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Кетовая путина продлится на Сахалине по октябрь, на Курилах – по ноябрь

29 августа 2013, 11:23
Кетовую путину первыми на Сахалине еще 1 июля открыли промысловики северо-западного побережья. Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб приняла решение, что промысел на данном участке завершится 30 сентября.

Члены комиссии установили сроки путины и для других промысловых районов области. Так, 8 сентября в лов кеты включатся рыбаки юго-запада Сахалина, а финишируют они 25 октября.

На северо-востоке острова и в заливе Терпения добыча кеты стартует 1 сентября, а завершится соответственно 30 сентября и 5 октября. При этом промысловикам северо-востока Сахалина разрешается прилов и другого вида лососевых – кижуча.

На юго-востоке острова кетовая путина продлится с 6 сентября по 10 октября, а в заливе Анива - с 11 сентября по 15 октября.

Комиссия установила и сроки промысла кеты для Итурупа (с 16 сентября по 30 ноября) и Кунашира (с 11 сентября по 30 ноября).

По данным областного агентства по рыболовству, на Сахалине и Курилах в качестве прилова уже добыто более 5,8 тыс. тонн кеты. Больше других с начала лососевой страды ее взяли промысловики Поронайского и Северо-Курильского районов.
Источник: skr.su

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы
24 ноября 2016, 11:12
В этом сезоне у японских рыбаков буквально опустились руки. Кетовая путина стала для них самой худшей за 24 года. На российском Дальнем Востоке всё совсем наоборот – наши рыбаки показали лучший результат последних лет. Лидирует Камчатка. Как сообщают японские специалисты, в...
Кетовую путину в Приморье продлили до 15 ноября, браконьеров — к уголовной ответственности
13 октября 2016, 14:10
Более 200 тысяч рублей заплатили браконьеры за незаконный вылов кеты в Приморье. Об этом сообщили на совещание по охране водных биоресурсов в период хода кеты на нерест в реки края под председательством вице-губернатора Сергея Сидоренко. Сергей Сидоренко заявил, что на анадромной...
На Сахалине и Курилах набирает обороты кетовая путина
11 октября 2016, 12:56
На Сахалине и Курилах продолжается промысел дальневосточных лососей, которые составляют основу прибрежного рыболовства островной области, а уловы этой рыбы помогают решать часть важных социально-экономических задач. Можно сказать, почти взят рубеж по освоению выделенного объёма горбуши. Её...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение