Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Казахстан готов поддержать мораторий на вылов осетровых

01 апреля 2008, 18:55
Один из вопросов, который Казахстан намерен обсудить с Россией в ближайшее время - пересмотр квоты на вылов осетровых в Каспийском море. К диалогу Астана призывает все 5 стран, которые пользуются недрами Каспия. Сегодня почти половина улова достается Ирану, России - четверть, а оставшееся Казахстан делит с Туркменистаном и Азербайджаном.

Каспийское море, рыба и пять прибрежных стран. Один пирог и пять едоков. Как распорядиться так, чтобы каждый получил то, что хотел бы, но при этом соблюсти принцип справедливости?

По словам председателя Комитета рыбного хозяйства Минсельхоза Казахстана Каната Сулейменова, экспортные квоты основываются на научных данных.

Много раз звучало предложение то от одной, то от другой страны о необходимости сесть за стол переговоров и выработать единую методику. Пока же согласия в данном вопросе нет. В конце марта Россия предложила ввести мораторий на вылов рыбы. Казахстан с этим согласен. Ему мораторий сейчас выгоден. В Астане готовятся ввести госмонополию на переработку и реализацию икры.

Это Атырауский завод по выращиванию мальков редких пород рыбы: белуги, осетрины и севрюги. Естественный процесс размножения здесь заменяют искусственным оплодотворением. Правительство Казахстана планирует построить здесь еще один завод.

Телекомпания МИР
Источник: ИНТЕРФАКС-ЮГ

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: