Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Казахстан экспортирует рыбную продукцию в ЕС

15 декабря 2011, 09:54
Европейская комиссия включила в список импортеров Европейского союза четыре новых казахстанских рыбоперерабатывающих предприятия.

Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан ведет работу по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции в страны Европейского союза и формированию экспортоориентированных предприятий Казахстана. « Европейская комиссия одобрила и добавила к уже имеющимся в списке импортеров Европейского союза шести казахстанским рыбоперерабатывающим предприятиям еще четыре новых: ПК «Амангельды» (Атырауская область, пос. Дамба), СПК «Хамит» (Южно-Казахстанская область, г. Шардара), ТОО «Рыбпром» (Алматинская область, г. Капшагай), ТОО «Восток Бизнес Трэйд» (Восточно-Казахстанская область, пос. Торе-Тогам)», - отмечается в сообщении пресс-службы Минсельхоза, адресованного ИА «Казах-Зерно».

В сообщении указывается, что согласно актам инспектирования рыбопредприятия, одобренным Комитетом ветеринарного контроля и надзора МСХ РК, соответствуют требованиям Европейского союза в области ветеринарии. Выпускаемая продукция в каждом случае проверяется согласно регламентам Европейского союза в ветеринарных лабораториях, аккредитованных органами Госстандарта Республики Казахстан на соответствие требованиям ИСО/МЭК 17025.

«Производственные линии перечисленных рыбопредприятий оснащены системой ХАССП и системой внутреннего производственного контроля за выпускаемой рыбной продукцией. Здесь соблюдаются все технологические и гигиенические правила», - подчеркивается в информации.

Впервые в Казахстане, в Национальном референтном центре по ветеринарии, начат плановый анализ на диоксины и диоксиноподобные вещества экспортируемой рыбной продукции в Европейский союз. До этого момента продукция на диоксин и диоксиноподобные вещества проверялась в российских институтах.

«Таким образом, на сегодня Европейским союзом одобрено 10 казахстанских рыбоперерабатывающих предприятий, которым разрешен экспорт рыбной продукции в Европейский союз. В период с октября 2010 года по настоящее время экспортировано в Европейский союз более 3000 тонн казахстанской рыбной продукции», - отмечается в пресс-релизе агроведомства.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт рыбы из России на фоне роста вылова снизился в I полугодии на 10,5%
9 августа 2016, 12:32
Объем поставок рыбной продукции за пределы Российской Федерации за январь-июнь 2016 года, по предварительным данным Росстата, снизился на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 838 тыс. тонн. В структуре экспорта лидером является мороженый минтай. Согласно...
Тюменские производители продуктов питания отправились в Казахстан
14 июля 2016, 11:50
Тюменские компании-производители продуктов питания развивают свои экспортные возможности. В городе Алма-аты продолжается визит тюменской делегации, направленный на развитие сотрудничества с дистрибьюторскими компаниями и крупнейшими торговыми сетями Казахстана. Как сообщили в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: