Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Катастрофа в Японии повлияет на рыбную индустрию Европы

21 марта 2011, 15:52
ЕС: Землетрясение и цунами, обрушившиеся на Японию, эхом отдаются во всех уголках мира, в том числе и в Европе. Последствия японской природной катастрофы докатились и до европейской рыбной отрасли, в частности, до сектора производства тунца.

В конце прошлой недели вопрос о последствиях японской катастрофы для производства тунца в Европе обсуждался в рамках заседания Комитета рыболовства и рыбоводства ЕС. Как сообщается, правительство Японии выпустило постановление о приостановке импорта тунца в страну. По словам Роберто Миелго Брегацци, аналитика Комитета, «сегодня японцы не намерены тратить деньги на закупку дорогого продовольствия».

Запрет на импорт тунца еще не был официально подтвержден японским правительством, однако, подобные сообщения поступили от многих испанских рыбоводческих хозяйств, сотрудничавших ранее с Японией, которые говорят о том, что были отменены большинство заказов на поставку данного вида рыбы, сделанных еще до трагических событий в стране.
Однако, некоторые производители свидетельствуют об обратном. Хуан Серрано, исполнительный директор одной из крупнейших рыбоводческих компаний Испани, «Grup Balfego», сообщил о том, что японские партнеры продолжают заказывать тунец в прежних объемах. «Возможно, продажи и потребление тунца в районах, пострадавших от землетрясения, снизятся, - продолжает г-н Серрато, - но мы ожидаем, что продажи на юге страны останутся на прежнем уровне, если даже не увеличатся».

Япония является важным экспортным рынком тунца для многих европейских производителей, поскольку японцы потребляют до 80% произведенного в мире тунца.

Разрушение вследствие землетрясений и цунами многих японских портов затрудняет доставку рыбы на рынки этой страны, кроме того, хранение рыбы в морозильниках тоже стало проблемой в связи с экономией электроэнергии в стране и веерными отключениями электричества.

Свои опасения по поводу снижения объемов экспорта тунца в Японию уже выразили и австралийские представители рыбной отрасли. Также газета «Times of Malta» сообщает, что японские партнеры местных рыболовецких компаний уже отменили сделанные ранее заказы на поставку рыбы. В связи с подобным развитием ситуации, эксперты ожидают резкого падения цен на тунца на мировых рынках.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: