Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Канадский импортер оштрафован за незаконный ввоз моллюсков

09 июня 2012, 10:36
Канадский импортер оштрафован за незаконный ввоз моллюсков

Бывший глава и владелец компании-импортера морепродуктов «Kin Seafood Importing Corporation» был оштрафован на 40 000 канадских долларов за незаконный ввоз и хранение партии моллюсков северного морского ушка.

Региональный суд Ричмонда признал г-на Кай Кина виновным по одному пункту обвинения в незаконном хранении партии северного морского ушка, моллюсков, которые охраняются в соответствии с законом о находящихся под угрозой исчезновения видов. Г-ну Кину было предписано выплатить штраф в размере 40 000 канадских долларов (38 700 долл.США), из которых 35 000 долларов (33 875 долларов США) будут направлены в Комитет рыболовства и океанов Канады (DFO) на финансирование научных исследований и контроля за незаконным оборотом и распространением моллюсков северное ушко.

Кроме того, 280 кг морского ушка, с приблизительной розничной стоимостью 50 000 канадских долларов (48 400 USD), которые были захвачены в качестве доказательств в ходе расследования, будут конфискованы.

Судья отметил, что г-н Кин, как бывший глава компании-импортера морепродуктов, скорее всего, знал разницу между легальными и нелегальными видами морского ушка, а также отметил, что импортеры моллюсков обязаны изучать информацию по всем правовым обязательствам своей отрасли.

Промысел морского ушка был запрещен в Британской Колумбии в 1990 году, в связи с серьезными опасениями экспертов по поводу озабоченности сохранения популяции данного вида моллюсков. В 2003 году северное ушко было перечислено к видам, находящимся под угрозой исчезновения, и с тех пор данный вид моллюсков находится под защитой закона, который направлен на предотвращение угрозы вымирания морских видов и помощь в восстановлении их популяций.

Несмотря на продолжающиеся усилия по восстановлению популяции ушка и преследование лиц, вовлеченных в незаконный промысел и торговлю, популяция моллюсков северное морское ушко не показывает до сих пор никаких признаков восстановления.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опыт по защите краба пригодится для других объектов
18 июля 2016, 12:35
Российско-японское соглашение позволило добиться успехов в борьбе с незаконным промыслом крабов, заявил замминистра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков. Предложения о распространении этого опыта на другие виды водных биоресурсов переданы в посольство Японии, сообщили в...
В Индонезии министр предложил незаконный рыбный промысел приравнять к оргпреступности
25 мая 2016, 15:16
Индонезийские власти с 2014 года затопили 170 иностранных судов, которые осуществляли нелегальный промысел в территориальных водах Правительство Индонезии предложило мировому сообществу приравнять незаконный рыбный промысел к трансграничной организованной преступности. Об этом пишет газета...
В Росрыболовстве обсудили инициативу президентской группы США по предупреждению незаконного промысла водных биоресурсов
31 марта 2016, 15:57
При наличии действующего американо-российского соглашения по означенной проблематике, необходимость внедрения новых правил вызывает целый ряд вопросов    В Росрыболовстве обсудили инициативу США в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение