Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Камчатский край: Специалисты приступают к проверке работ по закладке икры

26 сентября 2008, 10:00
Специалисты, входящие в Комиссию по осуществлению государственного контроля выполнения мероприятий по искусственному воспроизводству лосося, приступают к проверке рыбоводных заводов края. Об этом сообщили в региональном Министерстве рыбного хозяйства.

Комиссия оценит результаты работы рыбоводных заводов «Малки», «Озерки», «Кеткино», «Паратунский» и «Вилючинский» по закладке икры в инкубаторы в период хода лососевых рыб на нерест в 2008 году.
В составе комиссии представители Северо-Восточного территориального управления Госкомрыболовства, Министерства рыбного хозяйства Камчатского края, ФГУ «Севвострыбвод» и Камчат-НИРО.
На сегодняшний день, по словам генерального директора Дирекции экспериментально-производственных заводов по воспроизводству и мониторингу анадромных видов рыб Андрея Кашина, «Малкинский» завод заложил в инкубаторы 1,453 млн икринок чавычи и нерки - 100% от планируемого. Перевыполнил план завод «Озерки», где заложено 11,857 млн икринок (105%) тех же видов лососевых.
На «Паратунском» заводе плановое задание выполнено на 56,4%, заложено 9,742 млн икринок кеты. «В октябре на этом заводе начнется закладка икры кижуча», - сказал Андрей Кашин. По его словам, недовыполнение плана «Паратунским» заводом связано с ранним началом промышленного лова в Авачинской губе. «Было бы полезно возобновить практику начала промышленного лова в Авачинской губе только после выполнения заводами 50% плана», - сказал Андрей Кашин.
«Вилючинский» завод к сегодняшнему дню выполнил 81,3% плана. В его инкубаторы заложено 462 тыс. икринок кижуча. В Дирекции рыбоводных заводов уверены, что на этом заводе план будет выполнен полностью. «В озере Большой Вилюй, где производится вылов, рыба есть, и в инкубаторы будет заложено все необходимое количество икры», - подчеркнул Андрей Кашин. «Вилючинский» завод, единственный из камчатских рыбоводных заводов, перешел на двухлетнее выращивание молоди лососевых. В 2009 году здесь не будут выпускать в реки сеголетков – молодь, появившуюся на свет из икринок, заложенных в этом году. Как считают специалисты, эти мальки покинут завод более жизнестойкими, проведя на заводе два года.
Для заполнения инкубаторов завода «Кеткино» потребовалась помощь коллег из другого района. После закладки «Кеткинским» заводом 46,8% планового количества икры (5,738 млн икринок кеты) были выделены дополнительные квоты за счет квот для любительского и спортивного рыболовства, и 5,9 млн икринок перевезли на «Кеткинский» завод с базового водоема «Малкинского» завода. На сегодняшний день в инкубаторы «Кеткино» заложено 94,9% планового количества икры.
Источник: kamvesti.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение