Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Камчатский край: Б. Сорокин доложил о нововведениях в закон «О рыболовстве»

01 декабря 2008, 09:55
Борис Сорокин доложил о нововведениях в закон «О рыболовстве» на заседании комиссии Совета Федерации по национальной морской политике.

Как уже сообщалось, в Государственной Думе РФ был принят закон, касающийся внесения поправок в базовый закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Для рыбаков Камчатки это очень важный закон. Отрадно, что в нем были учтены поправки, внесенные представителем в Совете Федерации от нашего края членом Совета Федерации Б.А. Сорокиным по поручению Законодательного Собрания Камчатского края.

Что же это за поправки, какие изменения ждут рыбную отрасль после принятия этого закона Советом Федерации и подписания Президентом России?

Вводятся новые трактовки понятия «рыболовство», «рыбное хозяйство», «уловы водных биоресурсов», «товарное рыбоводство» (аквакультуры), «прибрежное рыболовство». Эти базовые понятия определяют всю жизнедеятельность отрасли. При этом расширяются полномочия органов государственной власти субъектов Федерации. Сроки пользования рыбопромысловыми участками в перспективе могут быть увеличены до 25 лет. В закон вводится понятие о том, что реализация уловов рыбы и других водных биоресурсов, добытых рыбаками-промысловиками, может проходить через товарные биржи, но теперь это будет не обязательное требование. Порядок проведения этой процедуры будет устанавливаться Правительством.

Закон сохраняет право для маломерных судов с мощностью двигателя менее 50 кВт работать без ТСК (технических средств контроля).

В целом закон предусматривает внести изменения в 20 законодательных актов, в том числе в Кодекс торгового мореплавания РФ, в Налоговый, Таможенный кодексы, ФЗ «О континентальном шельфе» и другие.

кКомиссии Совета Федерации по национальной морской политике Борис Сорокин доложил на прошедшем заседании комиссии.
Источник: poluostrov-kamchatka.ru

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение