Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Камчатка: ход лососевой путины -2010

13 июля 2010, 17:34
На реке Озерная добыто более тысячи тонн нерки

Первые большие стада нерки зашли на нерест несколько дней назад в воды Курильского озера. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, в реке Озерная промышленными предприятиями на сегодняшний день выловлено более 1000 тонн этого ценного вида лососей.

Основные подходы лососей (горбуши) прогнозируются на западном побережье Камчатки. По данным траловых и дрифтерных научных съемок получено подтверждение о том, что численность подходящего к местам воспроизводства стада западно-камчатской горбуши позволит выловить порядка 90 тыс. тонн рыбы. Таким образом, не подтверждаются опасения о корректировке первоначального прогноза в сторону уменьшения, поэтому предприятия в Соболевском и Усть-Большерецком районах могут надеяться на высокие уловы и привлекать для морской приемки дополнительные мощности на путину, которая стартовала 12 июля.

Улов тихоокеанских лососей на реке Опала составляет 425 тонн, в котором преобладает кета, ее вылов составляет порядка 400 тонн.

В остальных районах промысла, по сравнению с прошлым годом наблюдается 2-х недельная задержка с началом промысловых подходов тихоокеанских лососей, но динамика добычи соответствуют прогнозу, подготовленному специалистами КамчатНИРО.

На стабильно удовлетворительном уровне осуществляется промысел нерки и горбуши в Карагинской подзоне. В Олюторском заливе уже несколько раз краевой Комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб увеличивались объемы вылова нерки и горбуши на отдельные группы рыбопромысловых участков. Чавыча освоена полностью.

Раннее начало промысла позволило рыбакам Тигильского района выловить на отдельных реках весеннюю кету. Так, на сегодняшний день предприятиями района добыто 575 тонн кеты.

Как отметили в министерстве, великолепные результаты показывает Усть-Камчатский район. Предприятиями Усть-Камчатской ассоциации рыбопромышленников на сегодняшний день выловлено почти семь тысяч тонн лососей, из них нерки более 6,2 тыс. тонн. В краевом Минрыбхозе отметили, что первоначальные объемы нерки были освоены 7 июля, а уже 8 июля рыбаки получили разрешение выловить дополнительно 2,07 тыс. тонн нерки и продолжили промысел.

В министерстве рыбного хозяйства Камчатского края обстановку на лососевой путине характеризуют как "хорошую", что позволяет надеяться на стопроцентное освоение выделенных объемов. Положительную роль должен сыграть тот факт, что в 2010 году организационные мероприятия по подготовке к путине были осуществлены оперативно, промысел начался не менее чем на 10 дней раньше, чем в предыдущие годы.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уловы рыбаков на Камчатке превысили 65 тыс. тонн
25 июля 2016, 12:06
На Камчатке за время лососевой путины, которая стартовала 1 июня, рыбаки уже выловили более 65 тыс. тонн красной рыбы, сообщили «КамИНФОРМ» в Минрыбхозе края. По словам специалистов, основной объём составляет горбуша, добытая в Карагинской подзоне (восточное побережье). Там выловлено...
Прогноз подходов лососевых рыб Камчатского региона 2012 года
25 апреля 2012, 17:12
Восточная КамчаткаГорбушаФактический подход горбуши к побережью в 2010 году составил около 11 миллионов рыб, из которых порядка 5 миллионов рыб было выловлено и 6 миллионов особей достигло нерестилищ. Вылов и пропуск производителей на нерест осуществлялись преимущественно в Олюторском заливе и...
На Камчатке задержаны несколько браконьеров, изъято около 900 кг лососевой икры и 5,6 т горбуши
16 августа 2010, 11:28
В ходе проведения операции "Путина 2010" на Камчатке задержаны браконьеры, у которых изъято около 900 кг лососевой икры и 5,6 т горбуши. Как сообщили в пресс-службе управления внутренних дел по Камчатскому краю, вначале была задержана жительница г.Вилючинска, которая на своем автомобиле Honda...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: