Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Итоги работы рыбохозяйственного комплекса в 2011 году подвели на Чукотке

12 декабря 2011, 09:55
В прибрежной 12-мильной зоне добыли 5764,5 т морских биоресурсов

Общий объем добычи водных биоресурсов рыболовецкими предприятиями, которые ведут промышленный лов в прибрежной зоне Чукотки, а также в пределах исключительной экономической зоны и на континентальном шельфе, составил в 2011 году 35468,7 т., - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба управления информационной политики региона. Предварительные итоги работы рыбохозяйственного комплекса Чукотки подвели на заседании Чукотского рыбохозяйственного совета.

Согласно данным, представленным Комитетом по рыболовству Чукотского АО, в 2011 году в прибрежной 12-мильной зоне было добыто 5764,5 т морских биоресурсов, что составило 72,7 % от квоты.

Добычу вели три предприятия: ОАО "Чукотрыбпромхоз", ГП ЧАО "Чукотоптторг" и ООО "Провиденская рыбная компания". Основными объектами лова стали минтай, треска, навага, палтус, а также синий краб и краб-стригун.

По итогам промысла в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе рыбопромышленными предприятиями было добыто 29704,2 т водных биоресурсов. Это составило 79,1 процента от выделенной на 2011 год квоты.

Добычу в исключительной экономической зоне и на шельфе также вели три предприятия: ОАО "Тралфлот", ООО "Алитет" и ООО "Аян". Наиболее значительных производственных показателей достигло ОАО "Тралфлот", добывшее 15264,8 т морских биоресурсов.

Основными объектами промысла в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе стали сельдь, треска, минтай и камбала. Также прромысловики вели лов палтуса, ската, сайки и угольной рыбы.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый куратор рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области будет искоренять недостатки и улучшать то, что работает хорошо
10 мая 2017, 12:46
Сегодня губернатор региона Олег Кожемяко представил областному правительству нового куратора агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Анатолия Макоедова, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу главы региона. — Необходимо, чтобы рыбная отрасль...
Дальневосточный рыбохозяйственный комплекс получит 13,9 млрд рублей
19 апреля 2017, 13:32
В ближайшие три года Дальний Восток получит федеральную поддержку для модернизации рыбоперерабатывающей инфраструктуры и хранения рыбной продукции, поддержки аквакультуры, реконструкции портовых сооружений рыбных терминалов морских портов, для контроля и борьбы с нерегулируемым промыслом водных...
Названы главные успехи рыбной отрасли в 2016 году
31 марта 2017, 02:48
Доля российской рыбы в магазинах выросла до 83 %, и это выше порогового значения, определенного доктриной продовольственной безопасности. Выступая на итоговой коллегии Росрыболовства, глава ведомства Илья Шестаков рассказал, что в 2016 году вылов водных биоресурсов увеличился на 5,6 %...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение