Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Итоги работы рыбохозяйственного комплекса в 2011 году подвели на Чукотке

12 декабря 2011, 09:55
В прибрежной 12-мильной зоне добыли 5764,5 т морских биоресурсов

Общий объем добычи водных биоресурсов рыболовецкими предприятиями, которые ведут промышленный лов в прибрежной зоне Чукотки, а также в пределах исключительной экономической зоны и на континентальном шельфе, составил в 2011 году 35468,7 т., - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба управления информационной политики региона. Предварительные итоги работы рыбохозяйственного комплекса Чукотки подвели на заседании Чукотского рыбохозяйственного совета.

Согласно данным, представленным Комитетом по рыболовству Чукотского АО, в 2011 году в прибрежной 12-мильной зоне было добыто 5764,5 т морских биоресурсов, что составило 72,7 % от квоты.

Добычу вели три предприятия: ОАО "Чукотрыбпромхоз", ГП ЧАО "Чукотоптторг" и ООО "Провиденская рыбная компания". Основными объектами лова стали минтай, треска, навага, палтус, а также синий краб и краб-стригун.

По итогам промысла в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе рыбопромышленными предприятиями было добыто 29704,2 т водных биоресурсов. Это составило 79,1 процента от выделенной на 2011 год квоты.

Добычу в исключительной экономической зоне и на шельфе также вели три предприятия: ОАО "Тралфлот", ООО "Алитет" и ООО "Аян". Наиболее значительных производственных показателей достигло ОАО "Тралфлот", добывшее 15264,8 т морских биоресурсов.

Основными объектами промысла в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе стали сельдь, треска, минтай и камбала. Также прромысловики вели лов палтуса, ската, сайки и угольной рыбы.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ульяновской области формируется рыбохозяйственный комплекс
3 марта 2017, 10:33
Правительство Ульяновской области поддерживает создание на юге региона кооператива по производству и переработке рыбной продукции. «Сегодня для решения задач в сфере рыбоводства региона имеются все необходимые условия, в частности, наличие 16 рыбопромысловых участков для промышленного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение