Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испанские рыболовы озабочены размерами новой квоты на промысел скумбрии

05 апреля 2013, 11:08
Испанские рыболовы озабочены размерами новой квоты на промысел скумбрии

Северо-Западный Кантабрийский флот был потрясен и обеспокоен новейшими санкциями и ограничениями на промысел скумбрии, недавно введенными Европейской Комиссией за перелов этого вида.

В 2013 году доступные квоты на промысел скумбрии составили 25 500 метрических тонн (МТ), но 8 марта сезон уже был закрыт. В этом сезоне уже было отмечено соблюдение другой европейской санкции за чрезмерный вылов рыбы в 2010 году, которая не закончится до 2015 года. По этой причине, новые ограничения будут введены поэтапно, за вычетом около 100 тонн в год до 2015 года, когда эта цифра превратится в 5544 тонн ежегодно до 2023 года.

Мерседес Родригес, глава Производительной Организации Луго (OPP Луго) была удивлена этими новыми санкциями, так как, по его словам, "флот был убежден, что не было никаких проблем, потому что рыбаки остановили промысел, когда получили приказ сделать это. Мы были убеждены, что мы действительно были рыболовство в соответствии с законом ". Иньяки Сабалета, председатель Гильдии Рыболовов Бискайя (Страна Басков) объясняет, что кампания была "действительно короткой». Мигель Нейра, директор Ассоциации судовладельцев г. Бурела (ABSA), утверждает, что эти санкции сильно усугубят положение испанского рыболовного флота, так как «имеющихся квот явно недостаточно для испанского флота". Многие отраслевые источники уже заявили, что эта ситуация приведет к тому что многие судовладельцы станут думать о преждевременном прекращения деятельности своих судов в этом сезоне, а многие просто обанкротятся.

Что касается альтернатив, Родригес объясняет, что можно заниматься промыслом других видов в рамках имеющейся квоты, но "к сожалению, эта возможность очень ограничена для Северо-Западного Кантабрийского флота".
Усугубляет ситуацию еще и то, что в этом году цены на скумбрию гораздо ниже, чем год назад.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия продлила ответные санкции против Запада Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/05/07/2017/595c59d79a79470bae2cce20
5 июля 2017, 07:51
Российское продовольственное эмбарго, введенное против стран Запада в ответ на антироссийские санкции, продлено до конца 2018 года. Мера стала ответом на продление западными странами секторальных санкций против России Правительство России согласно президентскому указу продлило...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение