Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Испания: Производители рыбных консервов требуют «равенства» с азиатскими конкурентами

13 сентября 2013, 12:57
Испания: Производители рыбных консервов требуют «равенства» с азиатскими конкурентами

В рамках VI Всемирной конференции тунца, состоявшейся 9 и 10 сентября, представители сектора производства рыбных консервов из испанского региона Галиция вновь потребовали равных прав в отношении третьих стран. Эта просьба была поддержана Европейской Комиссией и испанским правительством.
Производители консервов опасаются, что в результате переговоров, начатых между Европейским союзом и Таиландом, азиатский консервированный тунец получит свободный доступ на европейский рынок и не будет облагаться налогами и таможенными сборами.
В ходе встречи глава Генерального секретариата рыболовства Карлос Домингес потребовал "равные условия для всех производителей " в отношении санитарных, социальных, трудовых и экологических стандартов.
Со своей стороны, глава Генерального директората по морским делам и рыболовству Европейской комиссии Цезарь Дебен также поддержал "необходимость равного отношения ко всем производителям и поставщикам".
Что касается торгового соглашения с Таиландом , Дебен сказал, что "пока слишком рано говорить о возможном его влиянии на европейский рынок", и что переговоры находятся лишь на первом этапе обсуждения.
Для Национальной ассоциации производителей рыбных консервов и моллюсков ( Anfaco - Cecopesca) эта международная встреча стала идеальной платформой для обсуждения данной проблемы. Об этом свидетельствуют и слова генерального секретаря Хуан Мануэль Виетеса, который объяснил, что они намерены проводить "сбалансированную и реалистичную" политики с конкурентами.
Представители сектора производства рыбных консеровов обратились в европейским властям с просьбой о том, чтобы консервы из тунца были "исключены" из торговых соглашений между ЕС и третьими странами, так как они ставят рыбоперерабатывающий сектор Испании перед лицом «серьезной опасности", сообщает газета La Opinión.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам стал 2-м крупнейшим поставщиком тунца в США
22 ноября 2016, 06:33
США стали крупнейшим импортером замороженных и обработанных филе тунца из Вьетнама. В третьем квартале   2016 года экспорт вьетнамского тунца в США показал небольшое восстановление, достигнув стоимости $ 52 млн, что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В...
Израиль увеличил импорт тунца
7 октября 2016, 11:32
Таиланд, Филиппины и Вьетнам являются 3 крупнейшими поставщиками тунца в Израиль. По состоянию на июнь 2016 года, импорт тунца в Израиль оценивается в более чем 37 миллионов долларов США, в котором импорт из Таиланда достиг   10,8 млн. долларов, импорт из Филиппин - 8 млн., а импорт из...
Испания сократила импорт тунца из Вьетнама
4 октября 2016, 11:19
 В первые 7 месяцев этого года экспорт тунца из Вьетнама в Испанию показали падение в годовом исчислении. Поэтому теперь Испания уже не входит в топ-3 крупнейших импортеров тунца из Вьетнама. Согласно статистике вьетнамской таможни, в первые 7 месяцев этого года экспорт тунца из Вьетнама в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение