Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Испания и Великобритания поссорились из-за искусственного рифа в Гибралтаре

03 сентября 2013, 15:32
Испания и Великобритания поссорились из-за искусственного рифа  в Гибралтаре

Испанские рыбаки в минувшие выходные устроили протест в Гибралтарском проливе, поскольку, по их мнению, выстроенный там искусственный риф ограничивает их права на промысел рыбы.

Около 30 рыболовецких судов отплыли из портов Ла-Линеа и Альхесирас, вместе с испанскими судами гражданской гвардии в надежде добиться удаления 70 бетонных блоков, которые образуют риф в бухте Альхесирас .
Этот спор вокруг искусственного рифа стал последним дополнением к ряду дискуссий между Великобританией и Испанией по поводу британской заморской территории.

Бетонные блоки были размещены властями Гибралтара в прошлом месяце в попытке предотвратить промысел в районе по экологическим причинам и для повышения запасов рыбы и моллюсков, которые заметно истощились в связи с регулярным промыслом в зоне и использованием незаконных методов ловли моллюсков.

Власти Гибралтара заявили, что решение о создании искусственного рифа было поддержано представителями Greenpeace и испанскими экологическими группами.

В ответ на это Испания ввела строгие проверки в ходе пересечения гибралтарскими судами границы, что привело к длительным задержкам, шаг, который британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал "непропорциональным и политически мотивированным".

Великобритания обвинила Испанию в нарушении правил свободного движения ЕС и предупредила Мадрид о том, что не стоит повышать напряженность в регионе.

Несмотря на протесты, правительство Гибралтара заявило: «Испанские рыбаки могут продолжить ловить рыбу в британских территориальных водах Гибралтара, но лишь пока они делают это в соответствии с законом Гибралтара".

Между тем, Испании говорит, что надеется получить ответ на официальный запрос, поданный в Европейскую Комиссию по поводу "вмешательства в окружающую среду», которое «представляет собой серьезное препятствие для промысловой деятельности".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов минтая предприятиями Сахалинской области приближается к 130 тысячам тонн
29 марта 2018, 13:08
Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области с начала года добыли в Охотском море около 130 тысяч тонн минтая. Промышленный вылов этой рыбы экипажи крупно- и среднетоннажных судов ведут в настоящее время у берегов Камчатки...
Филиппинское правительство примет меры по сохранению рыбных ресурсов
21 октября 2013, 11:24
Бюро рыболовства и водных ресурсов Филиппин (BFAR) рассматривает возможность расширения Национальной программы оценки рыболовных ресурсов (NSAP) для решения проблемы сокращения уловов рыбы в регионе. Программа NSAP направлена на создание информационной базы о стандартизированных, конкретных и...
ЕС вынесет решение по спору о Гибралтаре
13 сентября 2013, 11:01
Дипломатическая напряженность между Испанией и Великобританией из-за спора вокруг Гибралтара усилилась летом этого года, после того, как 70 бетонных блоков были размещены властями региона в бухте Альхесирас близ Гибралтара. Эти действия вызвали протесты испанской рыбной промышленности, которая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение