Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Испания и Великобритания поссорились из-за искусственного рифа в Гибралтаре

03 сентября 2013, 15:32
Испания и Великобритания поссорились из-за искусственного рифа  в Гибралтаре

Испанские рыбаки в минувшие выходные устроили протест в Гибралтарском проливе, поскольку, по их мнению, выстроенный там искусственный риф ограничивает их права на промысел рыбы.

Около 30 рыболовецких судов отплыли из портов Ла-Линеа и Альхесирас, вместе с испанскими судами гражданской гвардии в надежде добиться удаления 70 бетонных блоков, которые образуют риф в бухте Альхесирас .
Этот спор вокруг искусственного рифа стал последним дополнением к ряду дискуссий между Великобританией и Испанией по поводу британской заморской территории.

Бетонные блоки были размещены властями Гибралтара в прошлом месяце в попытке предотвратить промысел в районе по экологическим причинам и для повышения запасов рыбы и моллюсков, которые заметно истощились в связи с регулярным промыслом в зоне и использованием незаконных методов ловли моллюсков.

Власти Гибралтара заявили, что решение о создании искусственного рифа было поддержано представителями Greenpeace и испанскими экологическими группами.

В ответ на это Испания ввела строгие проверки в ходе пересечения гибралтарскими судами границы, что привело к длительным задержкам, шаг, который британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал "непропорциональным и политически мотивированным".

Великобритания обвинила Испанию в нарушении правил свободного движения ЕС и предупредила Мадрид о том, что не стоит повышать напряженность в регионе.

Несмотря на протесты, правительство Гибралтара заявило: «Испанские рыбаки могут продолжить ловить рыбу в британских территориальных водах Гибралтара, но лишь пока они делают это в соответствии с законом Гибралтара".

Между тем, Испании говорит, что надеется получить ответ на официальный запрос, поданный в Европейскую Комиссию по поводу "вмешательства в окружающую среду», которое «представляет собой серьезное препятствие для промысловой деятельности".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Перу введен запрет на вылов корифены
3 мая 2017, 11:20
По данным Министерства производства Перу (PRODUCE), запрет на рыбную ловлю корифены (Coryphaena hippuruses) начался 1 мая и будет действовать до 30 сентября, чтобы защитить этот морской ресурс во внутренних водах.   Судовладельцы, занимающиеся выловом корифены, должны иметь разрешение...
Филиппинское правительство примет меры по сохранению рыбных ресурсов
21 октября 2013, 11:24
Бюро рыболовства и водных ресурсов Филиппин (BFAR) рассматривает возможность расширения Национальной программы оценки рыболовных ресурсов (NSAP) для решения проблемы сокращения уловов рыбы в регионе. Программа NSAP направлена на создание информационной базы о стандартизированных, конкретных и...
ЕС вынесет решение по спору о Гибралтаре
13 сентября 2013, 11:01
Дипломатическая напряженность между Испанией и Великобританией из-за спора вокруг Гибралтара усилилась летом этого года, после того, как 70 бетонных блоков были размещены властями региона в бухте Альхесирас близ Гибралтара. Эти действия вызвали протесты испанской рыбной промышленности, которая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение