Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Исландии выделили квоту на вылов (добычу) российских ВБР

20 декабря 2012, 10:49
В следующем году исландские рыбаки могут выловить в российской зоне Баренцева моря более 10 тыс. тонн водных биоресурсов.

Такое решение было принято на прошедшей в Рейкьявике (Республика Исландия) 30-й сессии Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству.

Самая большая квота в российской части Баренцева моря исландцам выделена по треске - 9141 тонн. Платная часть квоты при этом составит 3428 тонн.

Кроме того, Исландии выделена квота в качестве прилова суммарно в объеме до 30%: пикши – 914 т. (10%) и других видов водных биоресурсов, на которые не устанавливается ОДУ (20%). При этом объем прилова учитывается за весь период промысла.

Как сообщили в Росрыболовстве, на сессии исландская сторона представила статистические данные о результатах промысла Исландии в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море в 2012 году. Выловы Исландии в ИЭЗ РФ в 2012 году составили 2978 тонн трески (при квоте 4272 тонн) и 478 тонн пикши (при квоте 854,4 тонн).

В ходе сессии Стороны обсудили состояние запасов сырьевых ресурсов Северо-Восточной Атлантики, в том числе баренцевоморской трески и пикши, пелагического окуня моря Ирмингера, атланто-скандинавской весенне-нерестующей сельди, путассу и скумбрии.

В ходе заседания Смешанной комиссии обсуждались вопросы сотрудничества в рамках консультаций пяти прибрежных государств по управлению запасом атланто-скандинавской сельди, сотрудничества в рамках международных рыбохозяйственных организаций, в том числе НЕАФК и НАФО и другие вопросы.

Очередную, четырнадцатую по счёту сессию Смешанной Комиссии было решено провести в Российской Федерации в ноябре-декабре 2013 года.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2011 году будут существенно увеличены квоты на некоторые виды рыб
13 ноября 2010, 16:55
Промысел трески на Балтике сейчас ведут четыре десятка калининградских судов. Треска – одна из самых дорогих видов, которые здесь добываются.Салака и килька ей не конкуренты. Квоты на них, по рекомендации ученых, на 2011 год снижены примерно на 20%. Зато трески калининградцы смогут выловить на 650...
Определены национальные квоты на вылов ВБР в Куршском заливе
13 ноября 2010, 10:41
В Вильнюсе завершила работу 11-я сессия Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству. Национальные квоты двух стран на вылов водных биоресурсов в Куршском заливе в 2011 году остались без изменений.Как сообщили «Рыбацкой газете» в калининградском АтлантНИРО, участники сессии...
Литва: запасы ВБР Куршского залива поделят в Вильнюсе
10 ноября 2010, 10:24
В столице Литвы в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о сотрудничестве в области рыбного хозяйства начала работу 11-я сессия Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству.На сессии рассматриваются вопросы определения ОДУ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: