Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Ирландия: Министр приветствует увеличение экспорта морепродуктов

11 мая 2011, 13:59
Ирландский министр сельского хозяйства, продовольствия и морского флота, Симон Ковени посетил 18 ирландских экспортеров морепродуктов на Европейской выставке морепродуктов в Брюсселе на этой неделе.
Выставка является крупнейшей ярмаркой морепродуктов в мире, привлекая покупателей и продавцов более чем из 140 стран, а также более 1600 посетителей.
Министр Ковени поблагодарил компанию «Борд Биа», которая организовала участие Ирландии, за их успешную деятельность в течение года, которая увидела увеличение экспорта морепродуктов в 2010 году на 18 процентов до 365 млн евро. Министр заявил, что "ирландские экспортеры морепродуктов являются коренными предприятиями со значительными возможностями для расширения, которые играют важную роль на пути к восстановлению национальной экономики".
Министр добавил: "Очень отрадно, что наш экспорт морепродуктов увеличился на 18% в прошлом году. Более 70 процентов нашего экспорта морепродуктов продаются на рынках ЕС и, следовательно, важно видеть сильных представителей Ирландских экспортеров морепродуктов здесь на торговой выставке, являющейся важнейшим ежегодным мероприятием по торговле морепродуктами в Европе. В этом году здесь больше эксонентов, чем в 2010. Ирландская отрасль морепродуктов имеет огромные возможности для дальнейшего развития на внутреннем и международном рынках. Если мы хотим продолжать стремиться к высокой экспортной стратегии маржи, необходимо сотрудничать друг с другом, продолжать дифференцироваться, обновлять и развивать продукцию, основываясь на отзывах клиентов и рыночных исследованиях".
Основываясь на международной репутации Ирландии как производителя здоровых, свежих и натуральных морепродуктов, выращенных в экологически безопасной среде, министр отметил, что это является ключевым пунктом продаж для ирландских компаний по производству морепродуктов и вместе с маркетинговой экспертизой компании «Bord Bia» и сотрудничеством с нашей рыбной промышленностью, он выразил уверенность в достижении еще больших успехов в данной отрасли в ближайшие годы."
Министр также воспользовался возможностью визита в Брюссель для встречи со Специальным уполномоченным ЕС по исследованиям, инновациям и науке, Мари Джоган-Куинн. Министр сказал: "В лице специального уполномоченного я вижу важного союзника Ирландии в Комиссии и в Европе. Я с нетерпением ожидаю развития с ней тесных рабочих отношений".

Управление, осуществляемое специальной уполномоченной отвечает за бюджет в размере 142 млрд евро, которые предназначены на новую Программу общих стратегических рамок 2014-2020, которая будет сочетать финансирование ряда текущих конкурентоспособных научно-исследовательских программ в единое средство для проведения стратегических исследований.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уж лучше белорусские устрицы, чем китайский пангасиус
25 декабря 2014, 10:13
Евразийский экономический союз затрещал по швам, как только выяснилось, что Россия ограничила поставки белорусского продовольствия, нанеся тем самым удар по соглашениям об экономической интеграции. А причиной всему стали те самые "белорусские креветки", которые таинственным...
Предприятия из ЮАР будут поставлять в Россию рыбу и морепродукты
12 ноября 2014, 11:13
Россельхознадзор разрешил 12 предприятиям ЮАР поставки рыбы и морепродуктов в Россию, сообщает "Интерфакс". Речь, в частности, идет о поставках хека, налима, морского черта и некоторых других видов продукции. По оценке южноафриканской стороны, первые партии могут быть доставлены в...
Иран готов начать поставки рыбы и морепродуктов в Россию
9 октября 2014, 11:49
Иран готов начать поставки рыбы и морепродуктов в Россию, заявил агентству ИРНА руководитель иранской госорганизации по рыболовству Сайед Хасан Салехи. По его словам, уже свыше 10 крупных иранских рыболовецких компаний заявили о своей готовности предметно обсудить поставки рыбы и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: