Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Иран получил самую большую квоту вылова осетровых в Каспийском море

17 июня 2010, 11:58
Глава Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Ирана Сейед Аминолла Такави в ходе встречи с журналистами в кулуарах 31-го заседании Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря в Тегеране заявил, что Иран получил самую большую квоту вылова осетровых в Каспийском море, сообщает агентство ИРНА.

31-ое заседание Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря проходило в Тегеране при участии представителей Ирана, России, Туркменистана, Казахстана и Азербайджана.

По словам С.А.Такави, в ходе трехдневного заседания комиссии подписан протокол о сотрудничестве между прикаспийскими странами, в котором определены национальные квоты вылова осетровых, а также обозначены способы координации совместной деятельности по реализации различных проектов и пути восстановления биоресурсов. В протоколе подчеркивается необходимость проведения заседаний рабочих групп и осуществления совместной деятельности по выполнению уже подписанных протоколов.

С.А.Такави отметил, что Иран при согласии других стран получил самую большую квоту вылова осетровых. Она определена в размере более 38 т.

С.А.Такави сообщил также о создании рабочей группы по вопросам вылова кильки и борьбы с распространением гребневика мнемиопсиса. Ответственность за создание рабочей группы, которая должна определить пути эффективной борьбы с распространением гребневика, возложена на Иранский научно-исследовательский институт «Шилат».

Кроме того, на заседании Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря обсуждался вопрос о предотвращении загрязнения моря.

С.А.Такави отметил, что Ирану удалось добиться роста численности иранского осетра в своих национальных водах и это могло стать одной из причин увеличения иранской квоты вылова осетровых.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Туркменистан и Азербайджан выразили решимость урегулировать вопросы Каспийского моря
27 мая 2011, 09:55
В Министерстве иностранных дел Туркменистана прошли туркмено-азербайджанские консультации по вопросам Каспийского моря. Со стороны Азербайджана в них приняла участие делегация во главе с заместителем министра иностранных дел этой страны Халафом Халафовым.Как сообщает пресс-служба туркменского...
Иран увеличил вылов осетровых на Каспии
17 января 2011, 17:49
Вылов осетровых рыб в иранской провинции Гилан вырос на 20 процентов, сказал директор Управления по вылову осетровых рыб провинции Гилан Исхаг Шабани. Об этом сообщает иранское новостное агентство MEHR.По словам Шабани, в осенний и весенний сезон было выловлено осетровых общим весом 6890...
Казахстан: ускорить введение моратория на вылов осетровых призывает депутат правительства РК
16 июня 2010, 09:57
Депутат мажилиса Казахстана Асхат Бекенов призывает правительство Казахстана объявить мораторий на 15 лет на вылов осетровых рыб на Каспийском море, передает ИА "Новости Казахстан".«Просим вас объявить мораторий сроком на 15 лет по вылову осетровой рыбы, потому что если именно сейчас, в этом веке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: