Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Индия: Рыбной отрасли страны требуется активное развитие, заявил министр сельского хозяйства

15 августа 2011, 12:51
Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Индии, Шарад Павар , подчеркнул важность и необходимость разработки новых стратегий развития рыболовецкой отрасли страны.

Обратившись к Консультационному Комитету при министерстве сельского хозяйства, министр подчеркнул, что одним из способов повышения эффективности рыболовной и рыбоводческой индустриях страны, может стать интегрированный подход к развитию производственно-торговой цепочки и маркетинга в отрасли.
«Существующие агентства по развитию рыбоводческих ферм и аквакультуры в Индии должны быть реорганизованы, - заявил г-н Павар, - увеличение объемов промысла рыбы на рыбоводческих фермах должно сопровождаться оптимизацией производства рыбы и морепродуктов в стране».

Министр также сообщил, что правительство страны выделит на развитие рыбной отрасли приблизительно 30 млн. рупий. Также более 21,5 млн. рупий будет выделено на модернизацию рыбоводческих хозяйств, обучение персонала и улучшению качества популяции разводимой на фермах рыбы.

Министр подчеркнул, что в стране уже предпринимаются меры, по повышению эффективности деятельности рыбоводческого сектора, в частности, разведение коммерчески ценных видов рыбы и морепродуктов, внедрение пилотных проектов по применению инновационных технологий производства рыбы, информационная поддержка производителей в вопросах международной сертификации производимой продукции и т.д.

Индия является одним из крупнейших производителей рыбы в мире. На ее долю приходится более 5,5 % от общего объема производимой в мире рыбы. Ежегодный объем производства рыбы составляет 8 млн. тонн. Стоимость производимой рыбы и морепродуктов в 2009-2010 гг. составила более 6,8 млрд. рупий, что составляет более 5 % от общей стоимости производимых в стране сельхоз товаров. В 20101-2011 гг. на экспорт было отправлено приблизительно 7, 5 млн. тонн рыбы.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армянские рыбоводы работают над организацией экспорта рыбной продукции в Европу
12 марта 2014, 12:03
Армянские рыбоводы работают над организацией экспортных поставок рыбной продукции на европейские рынки, сказал глава Ассоциации рыбоводов Армении Артур Атоян. Государственная служба безопасности продуктов питания Армении разрабатывает программу по стандартизации местной рыбной продукции в...
Датские технологии помогут увеличить производительность вьетнамской аквакультуры
23 августа 2011, 15:43
Проект по созданию совместного датско-вьетнамского Технологического рыбоводческого центра недавно получил поддержку и одобрение организаторов программы Инновационного партнерства и развития Дании. Вьетнам является третьим в мире экспортером рыбы, а в рыбоводческой отрасли работают более 670 000...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: