Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Импорт российской рыбопродукции в страны ЕС по-прежнему запрещен

13 августа 2010, 09:27
Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктор Зубков направил письмо в адрес председателя Европейской Комиссии Ж.М. Баррозу с просьбой рассмотреть возможность снятия запрета на выгрузку в портах стран-членов ЕС российских водных биологических ресурсов, выловленных в период с 1 января по 19 февраля 2010 года. Просьба была удовлетворена частично.

Обращение было направлено по инициативе Росрыболовства с учетом важности урегулирования ситуации с Европейским союзом вокруг экспорта российской рыбной продукции.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в Росрыболовстве, Ж.М. Баррозу в своем официальном ответе сообщил о возможности уменьшить срок запрета и допустить к экспорту в Европейский союз российскую рыбопродукцию, выловленную после 13 февраля 2010 г., то есть с даты вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2010 г. № 35 «Об отдельных вопросах Федерального агентства по рыболовству», назначающего Росрыболовство уполномоченным органом по вопросам выдачи сертификатов на уловы. В официальном ответе председателя Еврокомиссии говорится, что решение принято исходя из высокого уровня сотрудничества Российской Федерации и Европейского союза в области борьбы с ННН-промыслом.

Таким образом, несмотря на высокий уровень сотрудничества, европейские чиновники отказались разрешить ввоз российской рыбопродукции в порты стран-членов ЕС, выловленной в этом году до даты назначения Росрыболовства уполномоченным органом по вопросам выдачи сертификатов на уловы, о чем их и просили.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт РФ из стран дальнего зарубежья в июле вырос на 1,6%
24 августа 2016, 08:54
Cтоимостной объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья составил $13,654 млрд Объем импорта России товаров из стран дальнего зарубежья в июле 2016 года вырос на 1,6% по отношению к предыдущему месяцу и составил $13,6 млрд, следует из статистических данных Федеральной таможенной службы...
Мэр Риги Ушаков после встречи с вице-премьером РФ: санкции скоро могут отменить
3 августа 2016, 13:04
Есть небольшая вероятность того, что уже в этом году обоюдные санкции Евросоюза и России будут отменены, в этом случае Латвии необходимо оказаться первой, кто вернется на российский рынок. Такое мнение в своем Facebook высказал мэр Риги Нил Ушаков по итогам встречи с вице-премьером России Аркадием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: