Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

ИМО: на очереди требование по оснащению судов картографическими навигаторами

11 июля 2008, 11:53
Подкомитет по безопасности мореплавания (ПКБМ 54) Международной морской организации (ИМО) предлагает внести поправки к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море, предусматривающие оснащения судов электронно-картографическими навигационными информационными системами (ЭКНИС). Об этом говорится в сообщении министерства транспорта РФ.

Так, в частности, на заседании подкомитета рассматривались поправки, касающиеся главы V «Безопасность мореплавания» конвенции. Предлагается внести изменения в правило 19 «Требования к оснащению судов навигационными системами и оборудованием», касающиеся обязательного оснащения судов электронно-картографическими навигационными информационными системами (ЭКНИС).

Обязательные требования будут вводиться постепенно для вновь построенных судов с 2012 до 2018 года. Сначала требования будут применяться к пассажирским судам валовой вместимостью от 500 и танкерам вместимостью от 3000, затем - к остальным судам вместимостью выше 3000.

Принят циркуляр по безопасности мореплавания (серии SN) «Руководство по переходу от бумажных карт к плаванию с использованием электронно-картографических навигационных информационных систем», касающийся как технических вопросов, так и вопросов подготовки и дипломирования. Всем странам рекомендовано донести эту информацию до сведения заинтересованных лиц.

Добавим, что окончательное решение по данному вопросу должно быть принято на 85-й сессии Комитета по безопасности на море ИМО, которая состоится с 26 ноября по 5 декабря 2008 года.

Дальрыба

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение