Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Группа браконьеров задержана на Каспии

04 июля 2008, 10:05

Пресечена деятельность группы азербайджанских браконьеров, промышлявших незаконным выловом осетровых в северной части Каспийского моря. 1 июля в районе Жилая Коса Атырауской области в 25 км от берега рыбинспекторами Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан было задержано судно «ПТС» с 14 гражданами Азербайджана на борту, а также 2 лодки типа «Прогресс» с подвесными моторами «Ямаха-55».

Как стало известно РИА Fishnews.ru, при осмотре судна на борту была обнаружена рыба осетровых видов, запрещенные орудия лова типа «колода» с крючками, рыболовные сети, жестяные заводские банки для упаковки икры рыб осетровых видов в 4 ящиках, а также другие предметы и приспособления для незаконного лова осетров. Кроме того, в районе обнаружения и задержания «ПТС» путем траления из воды были изъяты 50 установленных сетей, предназначенных для лова рыбы осетровых пород.

Материалы по делу о браконьерстве переданы в правоохранительные органы, сообщает ИА «Казахстан Сегодня». Мобильная группа инспекторов Урало-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства Комитета рыбного хозяйства Минсельхоза Республики Казахстан ведет дополнительные поисково-рейдовые мероприятия по устранению других фактов браконьерства.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: