Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Госдума в первом чтении одобрила поправки в Налоговый кодекс о ЕСХН

15 декабря 2008, 17:39
12 декабря Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предоставляющий возможность предприятиям рыбохозяйственного комплекса переходить на уплату единого сельхозналога. Представляя законопроект, председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова отметила, что ко второму чтению необходимо обеспечить, чтобы преимуществами единого сельхозналога смогли воспользоваться как рыбодобывающие предприятия, так и производители рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов, к которым относятся, в том числе, предприятия берегового рыбоперерабатыващего комплекса и портовой инфраструктуры.

- Соответствующие уточнения будут внесены в пункт 5 статьи 346.2 Налогового кодекса, - сказала Комарова.

Рассматриваемый думой законопроект также устанавливает порядок обложения сбором водных биоресурсов, добытых в качестве разрешенного прилова. Их объемы могут достигать 8 % от общего объема вылова, и в настоящее время не облагаются налогом. По мнению главы думского комитета, эти меры позволят увеличить налоговые поступления и частично компенсировать выпадающие доходы от предоставления права рыбохозяйственным организациям применять единый сельхозналог.

Еще одно новшество, предусмотренное этим законопроектом, исключение из статьи 9 Закона № 333-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» положений, вносящих изменения в главу 25.1 Налогового кодекса и устанавливающих с 1 января 2009 года ставку сбора за пользование ВБР для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию и переработку доставленных на территорию Российской Федерации водных биоресурсов, в размере 10% от общих ставок сбора.

- Связано это с тем, что с 1 января в соответствии со статьей 333.3 Налогового кодекса для всех рыбохозяйственных организаций, доля дохода которых от реализации уловов и произведенной продукции из водных биоресурсов составляет не менее 70%, ставка сбора за пользование водными биоресурсами устанавливается льготной в размере 15% от общих ставок, - пояснила Наталья Комарова.

По ее словам, при введении единого сельхозналога выпадающие доходы бюджета в 2009 году составят 1 миллиард 285 миллионов рублей, в 2010 году - 495 миллионов рублей. За счет экономии на налоговых платежах предприятия рыбохозяйственного комплекса смогут обновить материально-техническую базу и увеличить объемы вылова на 200 тысяч тонн в 2010 году, и на 400 тысяч тонн в 2011 году. Это обеспечит уже к 2011 году рост налоговых поступлений от рыбохозяйственного комплекса в бюджетную систему в размере до 900 миллионов рублей.

Также в разделе:

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Около 200 тыс. мальков щуки выпустили в реку Ирва в Коми...

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прибрежный улов не будут доставлять в Россию в замороженном виде
11 декабря 2017, 14:44
Возможность доставки прибрежных уловов на территорию России в замороженном виде будет исключена. Соответствующий законопроект Госдума приняла в окончательном, третьем чтении 8 декабря. В частности, в законе №349 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и...
Госдума приняла во втором чтении законопроект уточняющий порядок доставки уловов «прибрежки»
7 декабря 2017, 01:02
Законопроект исключает возможность доставки уловов на берег в замороженном виде при осуществлении прибрежного рыболовства Государственная дума Российской Федерации приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в...
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018 год
27 ноября 2017, 10:34
Госдума приняла в третьем чтении закон о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Таким образом, дефицит федерального бюджета составит около 1,3 трлн рублей, в 2019 году — 819,1 млрд рублей, в 2020 году — 870 млрд рублей.Согласно закону, доходы бюджета РФ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение