Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Глубоководное рыболовство в Европе: Высокие экологические риски, минимальная экономическая зависимость

25 июня 2013, 10:46
Глубоководное  рыболовство в Европе: Высокие экологические риски, минимальная экономическая зависимость

Масштабы экономической зависимости от глубоководного промысла рыбы в Европе относительно низки, в соответствии с новой информацией, представленной Европейской Комиссией во время дебатов Комитета по рыболовству в Европейском парламенте, недавно прошедших в Брюсселе.

Природоохранная организация Oceana заявила, что ценит вклад Комиссии, что еще больше оправдывает меры, которые были предложены для повышения устойчивости глубоководного промысла в северо-восточной части Атлантического океана, и противоречит преувеличенным заявлениям, сделанным представителями рыболовного сектора о потенциальных социально-экономических последствиях предлагаемой системы промыслового регулирования.

"Последний отчет Европейской комиссии показывает, что на долю глубоководного промысла приходится лишь 1,4 % от общего объема европейских уловов в Северо-Восточной Атлантике, что указывает на явный дисбаланс между вредом от этих промыслов для уязвимых видов и экосистем и их ограниченным экономическим воздействием", - заявил Хавьер Пастор, исполнительный директор Oceana в Европе.

Управление промыслом глубоководных видов в регионе оказалось неэффективным на сегодняшний день, и это было признано Еврокомиссией. На многие глубоководные виды не распространяются действующие нормы и, следовательно, их промысел остается неуправляемым, в то время как состояние большинства управляемых запасов остается критичным или неизвестным.

Действующее законодательство также оставляет уязвимые морские экосистемы, такие как глубоководные коралловые рифы, незащищенными от разрушительных орудий промысла. Основные меры, предложенные Еврокомиссией, по исправлению этой ситуации, включают в себя расширение системы управления, чтобы охватить больше видов, установление квот на вылов рыбы в строгом соответствии с научными советами, и постепенный отказ от использования орудий глубоководного промысла, наносящих наибольший вред экосистемам.

Вчера эти вопросы также обсуждались на парламентских слушаниях, в ходе которых с докладами выступили члены рыбной промышленности и ученые. Споры почти полностью были сосредоточены вокруг поэтапного отказа от орудий глубоководного промысла, которые имеют потенциальные последствия для рыболовного сектора.

Доклад, представленный Еврокомиссией в ответ на эти заявления, показывает, что только два процента европейских рыболовных судов в регионе потенциально могут быть затронуты планируемой поэтапной ликвидацией вредных траловых орудий. Даже для этих судов, глубоководные виды представляют лишь ограниченную часть от общего улова, поэтому и последствия поэтапного отказа от использования тех или иных вредоносных орудий промысла будут ограничены.

"Предлагаемые новые правила содержат широкий спектр мер по управлению глубоководным промыслом, крайне необходимых для обеспечения сохранности глубоководных ресурсов", - отметил Хавьер Лопес, ученый из Oceana.

"К сожалению, никто, кажется, не заинтересован в решении других вопросов, таких как управление истощенными рыбными запасами, охрана уязвимых видов или улучшение сбора и представления столь необходимых научных данных", - отметил он в свою очередь.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС не заботится о сохранении рыбных ресурсов в мальтийских водах
13 ноября 2015, 14:05
Двум иностранным рыболовным судам были предъявлены обвинения в незаконном промысле рыбы в мальтийских территориальных водах. Однако, рыбаки были оправданы после того, как суд постановил, что рыбаки имеют специальное разрешение на рыбалку, выданное ЕС, что освобождает их от соблюдения местного...
Дрифтерная «сететряска»
11 августа 2015, 10:52
Законодательный запрет дрифтерного рыбного промысла, обрадовавший экологов, многих промысловиков и, конечно же, любителей природы, при кажущейся локальности действия пробудил немало дискуссий Чем же неприятен этот вид добычи морских съедобных сокровищ, чем он грозит всевозможным биоресурсам и...
«Большой Брат» будет следить за деятельностью рыбаков
27 марта 2012, 10:10
Высокотехнологичный "электронный глаз" в скором времени будет широко использоваться на рыболовных судах в Индийском океане для мониторинга рыболовства.Судно «Torre Giulia» отправится на следующей неделе в рейс, неся на борту команду исследователей и самые современные электронные технологии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: