Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Жители Корякии считают необходимым вывести из промышленного рыболовства речные участки Карагинского района

11 февраля 2009, 11:29
Коренные малочисленные народы Севера и жители Карагинского района обращаются с требованием запретить промышленный лов в нерестовых реках Карагинского района. Таких участков в перечне рыбопромысловых участков по Карагинской подзоне 20, сообщили в информационном центре "Лач".

Около 300 подписей на сегодняшний день собрано под обращением жителей Карагинского района в Комитет Государственной Думы РФ по делам Севера и Дальнего Востока с копией в министерство рыбного хозяйства Камчатского края и Северо-восточное территориальное управление Государственного Комитета РФ по рыболовству.

Жители считают, что в целях сохранения популяции дикого лосося необходимо вывести из разряда промышленного рыболовства участки под номерами 905-934, это реки: Озерная Восточная, Ука, Хайлюля, Русакова, Дранка, Карага, Лагуна Оссорская, Оссора, Тымлат, Кичига, Белая, Хай-Анапка и Анапка.

В обращении жители отмечают, что лосось является собственностью всех, проживающих на территории Карагинского района, и передача рыболовных участков, тем более нерестовых рек, в частные руки для промышленного рыболовства должна быть запрещена государством. В настоящее время известно, что реки в Корякском округе, в том числе и в Карагинском районе мелководны, несудоходны и во время отлива по ним можно передвигаться пешком. Кроме того, рыба, заходя в пресную речную воду, теряет свои свойства: теряет серебристый цвет, упругость мяса, не соответствуют госстандартам РФ. Промышленного рыболовства не может быть. Государство должно обеспечить полную охрану нерестовых рек, как это было 80 лет назад, и ужесточить меры за нарушения (браконьерство) в нерестовых реках.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение