Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Финские рыбаки не зависят от контролирующих органов

17 февраля 2011, 10:39
Поэтому свежая рыба в Финляндии попадает на прилавки магазинов уже через несколько часов после вылова.

Вчера в Мурманске состоялась встреча представителей Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области и государственных и общественных организаций из Финляндии. По информации Комитета делегацию гостей возглавил сотрудник министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии Тапани Карьялайнен. Принимающую сторону - исполняющий обязанности председателя Комитета Олег Заболотский.

В результате встречи сторонами были обозначены направления в области рыбного хозяйства, по которым можно было бы осуществлять эффективное взаимодействие между Россией и Финляндией. Такими направлениями стали аквакультура, промышленное рыболовство во внутренних водоемах, сотрудничество в сфере рыболовного туризма. При этом главный специалист по внешнеэкономическим связям Нина Хеллстром (представитель финской стороны) сделала акцент на безопасности воздействия товарного рыбоводства на окружающую среду.

Сотрудничество между Финляндией и Россией осуществляется в соответствии с межправительственным Соглашением, подписанном еще в 1992 году с руководством Мурманской области, республики Карелия, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В рамках этого Соглашения научные сотрудники Института охотничьего и рыбного хозяйства Финляндии ведут обучающую деятельность наших рыбоводов. Также они делятся с российскими специалистами опытом ведения в озерах Финляндии промышленного рыболовства независящего от времени года.

Финские рыбаки не зависят от контролирующих органов. У них нет необходимости сдавать пробы улова на ветеринарно-санитарный анализ. Свежая рыба попадает на прилавки магазинов уже через несколько часов после вылова. Такому опыту могут только позавидовать российские рыбаки и покупатели рыбы.

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым республика: Рыбаки Севастополя снова в лидерах
30 июля 2015, 09:54
Рыбаки Крымского федерального округа продолжают активный промысловый лов водных биоресурсов (далее - ВБР) в бассейнах Азовского и Черного морей. На промысле работают 135 рыбодобывающих предприятий и индивидуальных предпринимателей, использующих 29 единиц среднетоннажных судов и маломерный...
В Приморье не хватает рыбаков
11 июля 2014, 13:34
В Приморье потребность в рабочей силе в рыбной отрасли превышает предложение на 80 процентов. К такому выводу накануне Дня рыбака пришёл краевой департамент труда и соцразвития, проанализировав ситуацию на рынке труда. На более чем полторы тысячи вакансий в рыбной отрасли приходится только...
Передня рассказал, сколько получают рыбаки Приморья
27 июня 2014, 12:16
Директор департамента рыбного хозяйства Приморского края Александр Передня в режиме онлайн ответил на вопросы, которые администрация принимала заранее. В частности, ведущая озвучила вопрос от студента Дальрыбвтуза Анатолия Малинина - о том, какова сейчас средняя зарплата на предприятиях рыбной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: