Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Филиппины: Департамент сельского хозяйства намерен сократить экспортный сбор на поставки тунца на 3 %

13 сентября 2011, 10:26
Филиппины: Департамент сельского хозяйства намерен сократить экспортный сбор на поставки тунца на 3 %


Департамент сельского хозяйства согласился сократить экспортный сбор на поставки тунца на 3 %, чтобы поддержать развитие аквакультуры в стране. О принятии подобного решения было объявлено в минувшее воскресенье на 13-м Национальном Конгрессе производителей тунца.
Данное решение приведет к внесению поправок в Порядок администрирования рыбной индустрии страны. Теперь экспортные сборы будут составлять не более 0,2 % от экспортной стоимости товара.
Глава Бюро рыболовства и водных ресурсов (BFAR), Азис Перес заявил, что сокращенные сборы не будут превышать 0,2 % от стоимости сырой рыбы ( приблизительно, 1 650 песо).
Представители рыбной индустрии страны уже высказали свое одобрение относительно принятого решения, заявив, что прежний сбор в 3 % приводил к увеличению экспортной стоимости рыбы, делая филиппинского тунца менее конкурентоспособным на мировых рынках.
Индустрия производства и промысла тунца на Филиппинах сегодня переживает трудные времена из-за введения запрета на промысел рыбы в открытом море, введенный в 2010 году Западной и Центральной Тихоокеанской рыболовной Комиссией (WCPFC).
В 2010 году объем производства тунца на Филиппинах составил 387 101 метрической тонны (-9% по сравнению с прежними показателями). Из общего объема добываемого тунца на долю коммерческого рыболовства приходится около 70 % (271 625 тонн) вылавливаемой рыбы, что на 14 % меньше показателей двухлетней давности.
В прошлом году общая стоимость коммерческого улова достигла 17 млрд. песо (приблизительно 359,4 млн. долларов) , при этом, большую часть экспорта ( более 70 %) составляет консервированная рыба.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Ганы уверено, что ЕС снимет запрет на поставку тунца в самом скором времени
16 сентября 2013, 13:19
Правительство Ганы надеется, что запрет на экспорт необработанного и обработанного тунца из Ганы в Европейский Союз будет снят в ближайшее время.Некоторые страны в Европе в марте этого года ввели запрет на поставку тунца из Ганы , сославшись на отсутствие надлежащего надзора за промыслом и...
Австралия получила увеличенную квоту на промысел голубого тунца
19 июня 2013, 13:49
Австралийская ассоциация промысловиков тунца приветствовала новость о том, что в следующем сезоне квота на промысел голубого тунца для Австралии была увеличена на десять процентов.Это хорошая новость для отрасли, особенно с учетом ослабления курса японской иены, что в совокупности, поможет...
Филиппины: Производство желтоперого тунца падает
27 мая 2013, 09:28
Объем вылова желтоперого тунца экспортного качества или сашими-класса в этом году снизился по сравнению прошлым годом, сообщает Филиппинская служба развития рыболовства (PFDA), данные которой показали, что вылов желтоперого тунца в первом квартале этого года достиг только 505 метрических тонн.Это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение