Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Филиппины: BFAR поддерживает отмену запрета на промысел тунца

23 мая 2012, 10:35
Филиппины: BFAR поддерживает отмену запрета на промысел тунца

Ограниченное открытие промысла тихоокеанского тунца поможет увеличить общий улов данной рыбы на 90 000 тонн, сообщили представители Бюро рыболовства и водных ресурсов (BFAR) на этой неделе.

Комиссия по рыболовству западной и центральной части Тихого океана (WCPFC) одобрила отмену запрета на промысел тунца с помощью неводов в карманах 1 и 2 части Тихого океана до февраля 2013 года.

Тем не менее, представители WCPFC не думают, что это будет иметь большое значение для Филиппин.

" Филиппины могут ловить рыбу только в открытом море в кармане 1, и любые сообщения в прессе обратном – это заведомо ложная информация", - говорит Глен Харри, исполнительный директор WCPFC, сообщает газета «Asian Correspondent ».

При этом, ни одно филиппинское рыболовное судно сейчас не заходит в карманы 1 и 2 Тихого океана в ожидании публикации разрешения на рыболовство в административном порядке, которое должно быть завершено в течение месяца, сообщает А.К.Паутонг, исполнительный директор, сообщает газета «Business World».

Страна производит более 2 млн. тонн тунца в год. В 2011 году объем выгрузки замороженного тунца сократился примерно на 19 %. Представители BFAR подчеркивают, что частичное снятие запрета, не смотря на заявление службы WCPFC, все же принесет пользу Филиппинам, но следует уделить внимание вопросу контроля над рациональным промыслом тунца в обозначенных регионах, чтобы избежать «злоупотреблений со стороны рыбаков».

На прошлой неделе, состоялось заседание представителей BFAR и рыболовных компаний, на котором обсуждались возможные выгоды и перспективы для филиппинской рыболовной индустрии после открытия частичного доступа в отдельные регионы Тихого океана.

"Тридцать шесть филиппинских рыболовных судов уже получили ограниченный доступ к основным промысловым районам, но филиппинские суда начнут промысел тунца в данных районах только после сентября, после того, как WCPFC закроет часть Тихого океана для промысла тунца на три месяца, начиная с июля, в рамках ежегодной меры по сохранению популяции тунца», - отметил г-н Паутонг.

"Мы должны осуществлять промысел тунца в соответствии с требованиями WCPFC. Мы должны выполнять положенные Меры по сохранению и управлению запасами тунца, если хотим продолжать промысел данного вида рыбы в карманах 1 и 2 Тихого океана после 2013 года", - сказал Азис Перес, национальный директор BFAR.

Комиссия WCPFC запретила коммерческое рыболовство в карманах 1 и 2 в открытом море в 2008 году, чтобы смягчить последствия избыточного промысла большеглазого и желтоперого тунца. Запрет вступил в силу в 2010 году.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика: Промысел тунца гарантирует постоянное предложение доступного белка
29 января 2014, 13:59
Мексиканский флот сохранил стабильный улов тунца, благодаря положительному эффекту мер по сохранению популяции, применяемых в Мексике в соответствии  международными обязательствами страны, сообщила Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству (Conapesca). Промысел тунца занимает...
Объем вылова тихоокеанского голубого тунца стал предметов спора членов WCPFC
16 сентября 2013, 12:26
Управление запасами голубого тунца в северной части Тихого океана находится в центре внимания международной встречи , которая состоялась на прошлой неделе на юго-западе Японии в городе Фукуока.Новые международные правила будут разработаны подкомитетом Комиссии по рыболовству западной и центральной...
Межамериканское соглашение о сохранении запасов тунца
30 августа 2013, 12:17
В рамках 85-го ежегодного совещания Межамериканской комиссии по тропическому тунцу ( IATTC ) были приняты важные решения по сохранению, управлению и защите экосистем в восточной части Тихого океана (EPO).Совещание IATTC и 27-е Совещание Сторон Международной программы по защите дельфинов ( Apicd )...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение