Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

ФАС России определилась с размером штрафа для компании «Русское море»

11 июля 2013, 12:21
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС России) вынесла постановлении о привлечении ЗАО «Русское море» к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию.

Напомним, что 27 ноября 2012 года комиссия антимонопольного органа признала, что ЗАО «Русское море» нарушила антимонопольное законодательство на рынке рыбы и морепродуктов (нарушение пункта 2 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции»).

Компания «Русское море» вводила в оборот на территории Российской Федерации пресервы «Атлантическая сельдь по-исландски филе-кусочки в пряном маринаде», «Атлантическая сельдь по-исландски филе-кусочки в красном вине», «Атлантическая сельдь по-исландски филе-кусочки в белом вине» и «Атлантическая сельдь по-исландски филе-кусочки в оливковом масле» под наименованием «Флоттика» с использованием в оформлении своей продукции дизайнерских решений, применяемых ООО «Торговый Дом «Раптика» для оформления пресервов «Атлантическая сельдь по-исландски» (4 вида).

Комиссия ФАС России установила, что действия компании приводят к смешению продукции разных производителей и вводят потребителей в заблуждение.

Согласно пункту 2 части 1 статьи 14 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с введением в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителя.

Согласно части 1 статьи 14.33 КоАП РФ недобросовестная конкуренция, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.3 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Источник: ФАС

Также в разделе:

В Коми в реку выпустили 3,7 млн мальков сиговых...

В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги...

Коми республика: В Сосногорске решили возродить рыбопитомник круглогодичного цикла...

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС России усиливает контроль за выловом рыбы компаниями с иностранным участием
30 мая 2017, 14:43
По словам замглавы ФАС Андрея Цыганова, первые судебные дела по принудительному прекращению прав на вылов дадут четкое послание рынку – есть законы, и их нужно соблюдать В Арбитражном суде г. Москвы состоялось предварительное заседание по делу о недопущении Федеральным агентством по...
ФАС заинтересовалась "Русским морем", потребовав от компании объяснить повышение цен на красную рыбу
13 августа 2014, 11:01
Скандал с двукратным повышением цен на лосось, продаваемый группой компаний "Русское море", не утихает, несмотря на опровержение, поступившее со стороны предприятия. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась эпизодом с повышением цен, вызвавшем большой резонанс на фоне...
Опасения Pacific Andes
22 ноября 2012, 09:59
Китайская компания признает факт повышенного внимания российских властей к своей коммерческой деятельности и существующую возможность потери источника поставок.14 ноября China Fishery Group, дочерняя компания Pacific Andes, заявила об авансовом платеже в размере USD 150 млн по договору поставки с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение