Понедельник, 23 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

ФАС России определилась с размером штрафа для компании «Русское море»

11 июля 2013, 12:21
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС России) вынесла постановлении о привлечении ЗАО «Русское море» к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию.

Напомним, что 27 ноября 2012 года комиссия антимонопольного органа признала, что ЗАО «Русское море» нарушила антимонопольное законодательство на рынке рыбы и морепродуктов (нарушение пункта 2 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции»).

Компания «Русское море» вводила в оборот на территории Российской Федерации пресервы «Атлантическая сельдь по-исландски филе-кусочки в пряном маринаде», «Атлантическая сельдь по-исландски филе-кусочки в красном вине», «Атлантическая сельдь по-исландски филе-кусочки в белом вине» и «Атлантическая сельдь по-исландски филе-кусочки в оливковом масле» под наименованием «Флоттика» с использованием в оформлении своей продукции дизайнерских решений, применяемых ООО «Торговый Дом «Раптика» для оформления пресервов «Атлантическая сельдь по-исландски» (4 вида).

Комиссия ФАС России установила, что действия компании приводят к смешению продукции разных производителей и вводят потребителей в заблуждение.

Согласно пункту 2 части 1 статьи 14 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с введением в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителя.

Согласно части 1 статьи 14.33 КоАП РФ недобросовестная конкуренция, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.3 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Источник: ФАС

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Реконструкция крупнейшего рыбоводного хозяйства в Коми позволит выращивать около 40 тонн лососевых и до 25 тонн осетровых...

Сотрудники рыбоохранной инспекции изъяли рыбу в Коми...

Коми республика: В Нювчимское водохранилище выпущено более 25 тысяч молоди форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС не теряет надежды отобрать рыбные квоты у «Дальморепродукта», «ДМП-РМ» и «Атлантики»
11 апреля 2018, 10:18
По мнению госоргана, компании добывали стратегические ресурсы РФ, находясь под контролем «иностранного инвестора» Дмитрия Дремлюги. Арбитражный суд Московского округа 3 апреля отправил в первую инстанцию (АС города Москвы) три дела, в которых истцам (дальневосточным...
ФАС заинтересовалась "Русским морем", потребовав от компании объяснить повышение цен на красную рыбу
13 августа 2014, 11:01
Скандал с двукратным повышением цен на лосось, продаваемый группой компаний "Русское море", не утихает, несмотря на опровержение, поступившее со стороны предприятия. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась эпизодом с повышением цен, вызвавшем большой резонанс на фоне...
Опасения Pacific Andes
22 ноября 2012, 09:59
Китайская компания признает факт повышенного внимания российских властей к своей коммерческой деятельности и существующую возможность потери источника поставок.14 ноября China Fishery Group, дочерняя компания Pacific Andes, заявила об авансовом платеже в размере USD 150 млн по договору поставки с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение