Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

ФАР приступило к выполнению решений НЕАФК

15 августа 2008, 09:38

Руководитель ФАР Андрей Крайний подписал приказ о мерах, направленных на выполнение решений Внеочередной сессии Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной части Атлантического океана (НЕАФК), прошедшей в период с 1 по 3 июля 2008 г. в Лондоне. В документе сформулирован ряд поручений подразделениям Росрыболовства и отраслевой науки.

В частности, Управлению госконтроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства совместно с Баренцево-Беломорским и Западно-Балтийским территориальными управлениями Госкомрыболовства России поручено проинформировать судовладельцев об условиях ведения донного промысла в Районе регулирования НЕАФК, начиная с 1 января 2009 г. и мерах по защите уязвимых морских экосистем.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в Центре общественных связей Росрыболвоства, судовладельцам, планирующим в 2009 г. вести промысел донными орудиями лова в этом районе, необходимо до 1 октября 2008 г. представить в Управление международного сотрудничества и ФГУП «ПИНРО» соответствующие заявки для оценки на Постоянном комитете по науке и управлению НЕАФК (ПЕКМАС). Им придется обеспечить присутствие на борту судов научных наблюдателей и условия для их работы, а также обязать капитанов промысловых судов регистрировать все случаи обнаружения уязвимых морских экосистем или их отдельных элементов согласно требованиям НЕАФК.

Научные учреждения ВНИРО, ПИНРО и АтлантНИРО совместно с Баренцево-Беломорским и Западно-Балтийским территориальными управлениями Госкомрыболовства России и ФГУП «Нацрыбресурс» в срок до 28 августа 2008 г. должны будут подготовить и представить в Росрыболовство информацию по районам отечественного донного промысла в открытой зоне Северо-Восточной части Атлантического океана за период 1987–2007 гг. Эти данные также предназначаются для последующей передачи в Секретариат НЕАФК.

Управление науки и образования, Управление международного сотрудничества и ФГУП «ПИНРО» назначаются ответственными за обеспечение направления 2–3 научных наблюдателей на российские суда, которые будут вести донный промысел в Районе регулирования НЕАФК в 2009 г. При участии ФГУП «ВНИРО» им необходимо до 10 октября 2008 г. подготовить материалы и предложения по участию в заседании Постоянного комитета по науке и управлению НЕАФК (ПЕКМАС), которое состоится 28–29 октября 2008 г.

Fishnews

Также в разделе:

В Коми построят рыбоводный комплекс по выращиванию 400 тонн рыбы в год...

Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига...

В Коми на двадцать дней будет запрещена рыбалка...

В Коми сняли избыточные ограничения для рыбаков-любителей и промысловиков...

В Коми введены ограничения на вылов сига, плотвы, судака, налима и чира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение